全国首个文化惠民消费线上支付平台上线运营
发布时间:2018-01-31 08:02:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

买书、看电影、逛文博景区……如今,成都市民只要打开手机APP,动动手指线上支付,不仅可享受商家优惠,还可获得政府提供的文化消费补贴!昨日,全国首个文化惠民消费线上支付平台——“文创成都”APP正式上线运营。

记者昨日与上百市民一同体验了“文创成都”APP的高效、便捷与实惠。扫描二维码,记者注册成为“文创成都”用户,还没来得及学会如何使用,身旁30岁的全职母亲陈露便激动地告诉记者:“注册成功就送了10分!下单买了张杜甫草堂门票,原价30元,用积分抵扣后只付21元。真的太方便实惠了!”

记者了解到,市民下载“文创成都”APP并完成实名注册后,即可获文创积分10分,1分等值于1元人民币,用户消费付款时,系统优先抵扣积分,剩余部分则通过微信或支付宝支付。支付成功后,用户还可获本次实付金额15%返还积分,可用于下一次文化消费。在昨日启动的为期三个月的“迎新春文化惠民消费季”期间,每个注册用户最高可获200文创积分,即200元政府提供的文化消费补贴。

“让文化消费更便利、享受政府补贴更精准,是我们打造‘文创成都’这款线上文化消费支付平台的目的。”市文广新局相关负责人介绍说,成都作为第一批国家文化消费试点城市,此次通过“互联网+金融”创新模式文化惠民,就是要让市民的选择自主性更强,激发文化消费热情。他补充说,“文创成都”APP的作用远不止这些,如还可从平台收集文化消费大数据,将来可更精准地为市民提供文化产品和服务。

据了解,“文创成都”APP目前已有包括舞台演出、图书、电影、文创产品、文博景区门票在内的5大类近百商户入驻,共提供300余种文化产品。“不要小看这200元,”该负责人介绍说,“‘迎新春文化惠民消费季’期间,政府投入的积分补贴加上入驻商户的让利打折,预计将拉动文化消费超过5000万元。”(记者 王嘉) 

原标题:全国首个文化惠民消费线上支付平台昨日上线运营 成都人好安逸!文化消费商户让利政府补贴

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻