成都非公企业学院获批“四川省党员教育培训省级示范学院”
发布时间:2018-01-28 08:58:38来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者昨日从市委组织部获悉,成都非公企业学院等8家单位获批“四川省党员教育培训省级示范学院”。

记者了解到,成都非公企业学院是在由中组部认可的四川省非公企业党建示范基地——成都大宏立机器制造有限公司的基础上建立,充分吸收了成都村政学院、成都社会组织学院、成都城市社区学院3所学院的经验。学院于2016年初起试运行,2017年8月正式注册成立。学院坚持以政治建设为统领,解放思想、勇于创新、注重实效的原则,探索采取非公学院由非公企业党建示范企业来领办的思路,实行公益性、专业化、开放式办学,是以开展非公企业“党建+经营管理”复合型特色培训为主的、目前全国唯一的一所非公企业学院。目前已成功举办了“四川省非公企业出资人、党组织书记示范培训班”“成都市工商系统非公企业党建示范培训班”等省内外培训班230余批,11000多人次参加培训,有效解决了非公企业党组织覆盖率偏低、党员教育培训难等突出问题。(记者 侯初初)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻