[公安局]市公安局集中开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传活动
发布时间:2018-01-26 11:22:32来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

《境外非政府组织境内活动管理法》颁布实施一周年以来,市公安局境外非政府组织管理办公室采取集中宣传、座谈宣讲、上门走访等多种形式,深入开展普法宣传工作,进一步扩大《管理法》的知晓度。

近日,市公安局境外非政府组织管理办公室会同市公安局出入境管理支队、武侯区分局,在天府广场成都市出入境接待中心、武侯区桐梓林境外人员服务中心开展《管理法》集中宣传活动。省公安厅境外非政府组织管理办公室领导亲临现场指导宣传工作。

期间,现场设立展板展架,向市民发放了千余份宣传手册和宣传品,现场解答群众咨询百余人次。同时,邀请了媒体记者到现场采访,通过“平安成都”微博、微信开展在线宣传,营造了良好的社会舆论环境,实现了良好的宣传效果。整个宣传活动中,市公安局境外非政府组织管理办公室重点宣传了《管理法》的立法目的、注册代表机构和临时活动备案的相关规定、中方合作单位应具备的条件、成都市公安局的日常监督管理职责等相关境内外组织普遍关注的问题。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻