[经信委]翼龙无人机发展大会在成都举行
发布时间:2018-01-26 11:25:57来源:市经信委访问量:
访问量:345
[字体:]


 1月24日,以“智·未来 行·天下”为主题的翼龙无人机发展大会在成都举行。航空工业集团副总经理陈元先、四川省人民政府副秘书长朱家德、成都市人民政府副市长张正红出席了会议,军委装备发展部、航空工业集团、省经信委、省科技厅、市经信委、相关高校及翼龙无人机相关配套单位参加了会议。

会上,朱家德副秘书长代表省政府致辞,向中央军委、航空工业集团支持四川发展表示感谢,并表示将继续深化与航空工业集团的合作,支持翼龙无人机综合集成基地、交付试飞中心建设。陈元先副总经理对航空工业无人机产业发展状况进行了分析,实行开放共赢的军民融合发展模式进行了阐释,对翼龙无人机取得成绩予以了高度肯定,并表示将与四川省、成都市打造创新型供应链系统,共筑无人机产业发展生态圈。611所所长季晓光表示拟在成都建成无人机的研发、制造、试飞、服务保障运营的产业集群;未来三年翼龙I和翼龙II的年产量将达到30架,累计实现产值150亿,翼龙3预计在三年内投放市场。

翼龙系列无人机是我国高端军贸无人机系统技术发展的引领者,也是我市航空产业的一张靓丽名片。展望未来,以翼龙为代表的高端军贸无人机将成为我市航空产业新动能,推动航空产业向高质量发展方向前行。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻