[经信委]市经信委党组召开专题会议研究部署2018年党建工作
发布时间:2018-01-25 11:48:15来源:市经信委访问量:
访问量:345
[字体:]

2017年1月23日,市经信委党组书记施跃华主持召开党组会,传达学习市委2017年度区(市)县委书记和市级行业系统党工委书记抓党建工作述职评议会精神,专题分析研究部署我委2018年党建工作。委党组班子成员、相关处室负责人参加了会议。

会议认为,全委各级党组织要认真学习贯彻市委书记范锐平同志在市委2017年度区(市)县委书记和市级行业系统党工委书记抓党建工作述职评议会上的讲话精神,充分利用专题学习研讨等时机,学讲话、定计划、抓落实,真正把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以新的目标、思路、举措和状态谋划发展、推动全委党建工作,确保中心任务在新的起点上有新作为。

会议要求, 2018年市经信委党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的总体目标,以扎实推进“两学一做”教育常态化制度化为抓手,以开展“创先争优”活动为载体,着力在“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设”上狠下功夫,努力实现党建工作同经济工作深度融合、同频共振、相融共进的良好局面。重点要抓好五个方面的工作:

一是进一步加强政治建设。要坚持把政治建设摆在首位,教育党员干部自觉锤炼党性修养,不断坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉把工作置于党中央绝对领导下,自觉服从、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行中央、省委、市委关于经信工作的重大决策部署要求,始终确保工作思路清晰、责任目标明确。

二是进一步加强思想建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,学习党章党纪党规,坚持原原本本学、原汁原味学、带着问题学、结合实际学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通、融会贯通,内化于心、外化于行。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题、细化方案,教育引导党员主动把理想信念追求转化为做大做强成都工业经济实际行动,确保全委党员思想同心、目标同向、行动同步。

三是进一步加强组织建设。以提升组织力为重点,进一步激发党支部生机活力,突出在健全组织、建强队伍、开展活动、落实制度上狠下功夫,教育引导全委党员干部勇当先锋、争作表率,同时加大委内先进典型学习宣传力度,通过榜样示范营造创先争优浓厚氛围,有效提升凝聚人心正能量,努力完成全面体现新发展理念的国家中心城市建设赋予成都工业的各项任务。

四是进一步加强作风建设。坚决贯彻落实习总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示要求,继续聚焦整治“四风”,紧盯年节假期、干部岗位变动等重要节点,抓早防小、防微杜渐,坚持密切联系群众、靠前服务企业,持续深入组织业务处室党支部开展“走基层、进企业”活动,了解企业发展、宣传产业政策、解决生产困难,为全市工业和信息化发展营造良好环境。

五是进一步加强党风廉政建设。坚持将全面从严治党作为“压舱石”,压紧压实党风廉政建设主体责任,细化责任清单,深化廉政风险防控,织密源头防腐的制度笼子,强化监督执纪问责,确保权力运行公开透明,保证项目廉洁高效推进和资金使用效益最大化;加大警示教育和机关廉政文化建设,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实形成推进工作的强大合力,力促全市工业和信息化发展实现新突破、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻