四川出入境检验检疫局:支持成都跨境电商发展
发布时间:2018-01-23 08:26:58来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“2017年通过四川口岸直接进口食品价值达1.1亿美元,较去年同期增长44.4%。” 1月22日,2018年四川检验检疫工作会议召开,有关处室负责人就跨境电商业务、进口食品安全保障等热点话题进行了解读。

自2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管新政暂缓执行的过渡期政策适用范围扩大到成都等5个综试区城市。成都市享受跨境电商新政暂缓执行,即对跨境电商零售进口(网购保税进口)的商品按个人物品监管。

新政暂缓实施后,成都市跨境电商将迎来新的发展机遇期,跨境电商零售进口(网购保税进口)业务将呈现快速增长态势,互联网+外贸这种跨境电商新业态将得到快速发展。目前,京东全球购、聚美优品、网易考拉等知名电商企业纷纷加快入驻成都步伐。

四川出入境检验检疫局通关处处长曹宗君表示,随着成都跨境电商零售进口业务量快速增长,相对于海外代购等渠道,通过成都的跨境电商平台购买,不仅品质有保证、品种更丰富,还更便捷实惠,今后成都市民将会以更低的价格、更快的速度购买到种类丰富的日用消费品。以某品牌奶粉为例,四川消费者如果按照以前的方式通过直邮,收货大概需要近2个月,如果通过在成都的跨境电商平台购买,收货时间将缩短到3天以内。

此外,在入境食品安全方面,记者了解到,自四川指定口岸建成以来,冰鲜水产品累计进口超2万吨,食用水生动物进口量同比增长726.75%,水果进口超200万元人民币。(记者 常斐)

原标题:四川出入境检验检疫局:支持成都跨境电商发展 跨境购奶粉3天内可收货 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻