CFA成都协会挂牌成立 持证人数西部第一
发布时间:2018-01-20 08:46:06来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,CFA成都协会在成都天府国际基金小镇正式挂牌成立,成为该组织在中国内地设立的第三个CFA协会。据了解,CFA证书是金融领域公认的“全球通行证”和“黄金标准”。随着成都加快推进西部金融中心建设,成都复合型高素质金融人才也不断增加。截至目前,成都地区的持证人已超过70名,位居西部第一。

据了解,CFA是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,是证券投资管理行业的专业资格。2017年9月,在获得了相关政府部门的审批后,CFA成都协会已于日前正式注册成立,并落户于天府国际基金小镇,这是继北京、深圳之后,中国内地设立的第三个CFA协会。这意味着, CFA成都协会将与全球140多个CFA协会共同致力于通过提供高质量的会员服务、专业的教育项目和建立投资管理行业强大的关系网络,为成都市建立高端金融人才储备作出贡献。

天府国际基金小镇总经理蒋琳表示,基金小镇作为成都西部金融中心建设的重要载体之一,通过一年半来的发展,目前已发展成为成都金融业的一张靓丽名片,截至目前,基金小镇已入驻基金机构及相关企业179家,管理资金规模1200亿元,相关机构从业金融人员近千人,蒋琳表示,“CFA成都协会正式入驻基金小镇后,小镇将为其提供全方位的优质服务,并将在高端金融人才培养、吸引CFA持证人前来成都工作、开展业务方面,与其展开紧密合作,共同助力西部金融中心建设。”

CFA中国会长贾立军表示:“在中国内地设立第三个协会彰显了我们对中国市场的长期承诺,即致力于推行国内投资管理行业的最高职业标准,并为CFA特许资格持证人带来最大价值。”

CFA证书被视为进军华尔街的“入场券”。据介绍,获得CFA证书需要经过三级专业考试,并具有4年以上的相关工作经验。(记者 刘泰山)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻