人大代表视察调研成都天府绿道建设情况
发布时间:2018-01-20 09:05:24来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

黄彦蓉率队 王忠林孙传敏刘守成陪同

按照省人大常委会组织安排,昨日,部分全国人大代表和省人大代表就成都天府绿道建设情况进行专题视察调研。省人大常委会副主任黄彦蓉率队。

调研组一行实地察看了熊猫绿道益州大道样板段和环城生态区—锦城绿道中和湿地,并召开座谈会,听取成都市关于天府绿道规划建设工作情况汇报。

座谈会上,黄彦蓉对成都生态文明建设特别是天府绿道建设给予充分肯定。她说,成都市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省第十一次党代会部署,实施“全域增绿”行动,全域推进天府绿道建设,目前,该工作取得了显著成效,获得了良好的社会反响。黄彦蓉指出,成都作为四川首位城市,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,再接再厉,进一步加大环境保护力度,以天府绿道建设为抓手,推进全市生态文明建设,为全省乃至全国生态文明建设作出贡献。

市人大常委会常务副主任王忠林,市人大常委会副主任孙传敏,市政府副市长刘守成,市人大常委会秘书长谢志迪,市人大常委会党组成员、机关党组书记张济环陪同调研。(记者 张家华) 

原标题:部分全国人大代表和省人大代表专题视察调研成都天府绿道建设情况


人大代表点赞成都天府绿道:能散步还能骑车 天府绿道真的巴适!


人大代表正在听取相关负责人的讲解

“能散步还能骑车,天府绿道真的巴适!”昨日,部分全国人大代表和省人大代表专题视察调研成都天府绿道时,连连发出这样的感叹。

蓝天白云,阳光灿烂,此次代表们调研的第一站是熊猫绿道益州大道样板段。徜徉在绿色开敞空间里,眼前是郁郁葱葱的竹林,耳边是鸟儿清脆的鸣叫,道路旁各式各样的熊猫雕塑热情地“欢迎”着大伙儿,一侧的小池塘随着微风泛起涟漪……一切是如此的悠然自在。绿道的一侧,安装有婴儿安全座椅和婴儿护理台,在此可以给婴儿换尿布,人性化的设施,让代表们啧啧称赞。

省人大代表郭清说,成都绿道建设着实站位高远,与其国家中心城市的地位相符合。“成都作为四川省首位城市,在天府绿道建设中贯彻落实以人民为中心的发展思想,真正体现出了‘景区化、景观化、可进入、可参与’理念,相信绿道在全部建成后,一定能成为成都的又一张名片。”郭清说。

随后,代表们来到正在加紧建设的锦城绿道中和湿地样板段。大家沿着多彩的绿道一路前行,湿地、树林、鲜花从身旁一一掠过,代表们不时驻足,拿出手机拍照留念。“走进绿意盎然的绿道,顿时就与喧闹的城市隔开,清新的空气和幽雅的环境,让人感到心旷神怡,身心得到放松,确实很不错。”全国人大代表侯蓉说,天府绿道的建设,不仅是成都深入贯彻绿色发展理念的具体实践,也是成都坚持以人民为中心,不断满足人民日益增长的美好生活需要的生动体现。“作为一名骑行爱好者,真的要为成都天府绿道点赞!”

像这样让市民慢下脚步、静下心来、亲近自然、享受生活的天府绿道,正不断在成都铺展开来。记者了解到,截至目前,全市新建各级绿道633公里,其中区域级绿道115公里、城区级绿道186公里、社区级绿道332公里。区域级绿道方面,已建成熊猫绿道75公里,锦城绿道一期5个标段全部开工,基本建成40公里,锦江绿道和锦江水生态治理工作全面启动;城区级和社区级绿道方面22个区(市)县已全面启动并建成518公里。(记者 张家华 文/图

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻