2017成都市属地互联网品牌评选结果出炉
发布时间:2018-01-08 08:14:30来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2017成都市属地互联网品牌评选颁奖仪式现场

咕咚网负责人发言

极米科技负责人发言

3167份报名表、两个多月层层选拔、近200万人次参与投票……1月5日,备受关注的“2017成都市属地互联网品牌评选” 举行颁奖典礼,138个品牌从248个品牌中脱颖而出,在各类榜单占据一席之地。记者在颁奖现场获悉,现象级手游《王者荣耀》、广受跑步爱好者好评的咕咚、颠覆了传统的极米无屏电视、成都市井文化的标志性人物李伯清、网络安全领域的鲁大师、前沿科技office scan,还有广受成都本地人好评的品牌蓉城往事、我爱吃喝玩乐、成都眼、16HOUR APP荣获“2017年成都市十大互联网品牌”。

据了解,此次“蓉战Ⅱ——网者的蓉耀”2017年成都市属地互联网品牌评选活动是在成都市互联网信息办公室指导下,由成都全搜索新闻网、成都市移动互联网协会联合主办。本次活动设置七大榜单,涵盖了互联网文化创意、互联网个人品牌、数字化工具和电商服务、数字化转型(互联网+)、生活资讯服务、前沿科技和区域服务等不同类别。活动期间,主办方共收到了3167份报名表及推荐表。通过筛选,248个品牌进入公众投票环节。2017年末,多场线下线上推广活动在成都展开,最终,138个品牌成为“2017年成都市属地互联网上榜品牌”。2017年12月29日,专家评审团依据创新、功能、用户、影响力、发展潜力五大指标进行评审,最终选定“2017年成都市十大互联网品牌”和“2017年成都市互联网品牌特别贡献奖”等奖项。

其中,“2017年成都市十大互联网品牌”成为本次活动最大看点。它们有的不断创新、给用户带来惊喜;有的已获国内外用户高度认可。上榜企业及品牌充分展示了成都互联网领域的发展成果,有力地提升了新经济领域创新创业的示范效应。成都市网信办相关负责人表示,新经济发展是大势所趋,而成都是最适宜新经济发展的城市,已成为大家的共识。顺应时代的步伐,2017年末,成都市网信办再次推出属地互联网品牌评选活动,这也是为了进一步促进属地互联网企业的创新活力,助推打造更具成都品牌影响力的互联网产业链。

据了解,去年12月发布的《中国新兴媒体融合发展报告(2016-2017)》显示,四川地区的互联网应用主要集中在成都,而根据腾讯研究院发布的“2016年中国互联网指数”,成都位列第六(前五位是北上广深杭)成为中西部地区互联网产业的领军者。

企业声音

立足成都 对企业发展更有信心

“乘着新经济这股东风,未来我们将实现更长远发展”“成都为新经济企业注入了强心针”“成都发展新经济,有人才优势。”1月5日,获得“成都十大互联网品牌”的咕咚网、我爱吃喝玩乐网、16小时网、鲁大师、极米科技等互联网企业在接受媒体采访时纷纷表示,要抓住成都发展新经济的机遇,在未来实现更好更长远的发展。

成都为新经济企业注入强心针

作为一个在成都本土发展7年的互联网企业,16小时网第二次拿到了成都市十大互联网品牌的奖项。其总编辑王贵宏认为,成都的创新创业氛围非常浓厚,有大量的互联网人才资源,在成都发展互联网企业的市场优势非常突出,成都发展新经济、培育新动能的基因非常强大。王贵宏表示,在成都新经济发展大会后,成都对新经济的引导和政策扶持,为新经济企业注入了一剂强心针,“我们作为成都首个C2O本地生活智创平台,在成都这种鼓励新经济发展的态势下,有能力也更有信心将C2O智创平台全面引入到本地生活领域的方方面面,引领中国互联网科技创业新业态。”

我爱吃喝玩乐网此次共获得十大互联网品牌、名人堂、生活资讯服务3个奖项。作为本土互联网创业品牌,网站CEO王得志深刻感受到成都这片创业沃土为他们带来的利好:“成都有着很好的创业环境,其中包括了休闲宜居的城市特质,这对我们做生活资讯服务的企业来说是非常适合的。”他谈道,企业最早在锦江区孵化园孵化成长,是第一批成长壮大的企业,在这过程中,政府的支持给予了他们莫大的帮助。“包括创立之初的各项免税政策、办公室场地免租金政策、企业成长过程中的各种创业基金扶持、帮助企业对外融资等,为我们逐渐壮大扫清了不少障碍。”在当前成都着力发展新经济的大环境下,王得志信心满满,他相信,企业未来将发展得更好。

新经济发展激发企业抢占先机

广受跑步爱好者好评的咕咚网,5日收获了互联网文化创意、十大互联网品牌两个奖项。咕咚网人事行政总监曾雪倩在接受记者采访时回顾了企业的成长历程:“创业之初,政府给予我们房租补贴,让我们有了一个‘家’;在企业刚融资时,给予我们融资补贴;在我们研发出创新项目后,又给予我们创新项目补贴。一路走来,我们切实感受到政府的支持和帮助。”

曾雪倩告诉记者,成都新经济发展大会释放出很多利好信号,这使得他们对企业未来发展更有信心,特别是人才方面,“如今,‘蓉漂’二字越来越流行,更多本土人才愿意留在成都,更多北上广人才也愿意回到成都、来到成都。我们在外招聘就是以‘go home(回家)’为主题,希望引进更多人才。”她坦言,或许在北上广,你可以成为一颗不可或缺的“螺丝钉”,但来到成都,你可能会发挥更大作用,甚至成为行业翘楚。

李伯清也是十大互联网品牌之一。作为本地知名新媒体,对于目前成都的新媒体发展环境,李伯清新媒体负责人谢小琥颇有体会,抓住互联网发展机遇,运用新思维、新技术,是李伯清从微博发展到微信公众号运营的关键。“我们经历了从无到有,从微博到微信的发展变化,见证了新媒体行业的快发展、快变化。新媒体是‘新’,新经济也重在‘新’,这个大环境也将激励我们新媒体行业,使我们产生更多创新思维、迸发出更多创新活力,我们也将抢占新经济发展先机,以更加开放、创新的姿态迎接未来的挑战和机遇。”

新经济强劲动能吸引更多“蓉漂”

鲁大师是一款手机评测软件,目前,在安卓客户端,其用户量占评测总用户的80%,成为行业第一评测品牌。5日,鲁大师捧回了成都市十大互联网品牌、数字化工具和电商服务两项大奖。鲁大师CTO何世伟接受采访时分析,一个成都土生土长的互联网企业,10年来能发展得如此迅速,这跟成都发展互联网等新经济有着肥沃的土壤密不可分,“成都有比较多的互联网相关专业的人才,同时,成都的创业机会和宜居环境吸引了很多的‘蓉漂’来到像我们这样的互联网企业,让我们在技术上有了很强的优势。”

何世伟认为,成都为新经济企业创造各种机会,提供各种扶持政策和平台,“比如我们位于高新区的软件园,不仅创业的环境好,而且互联网企业很多,大家吃饭时就可以聚到一起交流,各种资源的聚集与碰撞,也让我们抓住了更多的机会。”

极米科技作为全球无屏电视领导品牌,从2015年开始成为无屏电视/智能投影行业出货量最多的企业。成都发展新经济对于极米科技这样的前沿科技企业来说,无疑是一大利好。极米科技副总裁刘帅分析,这些年来,极米无屏一直十分重视新零售这种新经济业态。“这种业态更重视用户对产品的体验,针对我们产品的特性,为了让更多用户了解我们的产品,也在大力开拓我们的线下销售业务。”

刘帅认为,成都是一片适宜发展新经济的沃土,与成都的人才优势分不开。“成都有很多的软件人才,而成都的购物、消费、住房等与其他一些大城市相比,压力会小很多,更加容易留住研发人才。”(记者 李霞 缪梦羽 摄影 胡大田

原标题:发展新经济 成都迸发更多创新活力 2017成都市属地互联网品牌评选结果出炉

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻