市民体验“110”工作 直呼“民警太辛苦”
发布时间:2018-01-08 08:45:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“110宣传日”即将到来,昨日,成都公安举办“我当110”体验日活动,28名先期在网上报名的网友志愿者在昨日分组前往多个分局,体验110巡警一天中的接处警工作,近距离感受民警日常是如何工作的。

昨日9:30,网友小陈和小胡等4名体验志愿者就来到了位于牧电路的青羊区公安分局巡警大队。到达巡警大队后,换上警服带上印有“我当110体验员证”的证件,一天的民警体验生活就正式开始了。

首先,青羊区公安分局巡警大队民警就警务意识和民警随身配备的一些警用器械进行了讲解。小陈和小胡一个是公司职员,一个是在校大学生,看到这次的体验活动后便报了名。然而,两人光是感受了一下民警日常的装备,就被吓了一跳。近30斤的单警巡逻执勤装备往身上一背已经感觉很累了,更别说还要行动。“幸好今天不用一直背着体验啊!”小陈感叹道。

另一组参与体验的网友小李被分到了成华区公安分局猛追湾派出所跟警,昨日10点,他所在的警组就接到了第一通报警电话——有市民报警银行卡被盗。随后,小李跟随民警一同前往位于东风路北一巷附近的某银行,见到了报警的市民。“什么时候发现银行卡被盗的?”“里面大概金额?”“记不记得在哪里被盗的?”民警在一旁提问做笔录,小李也跟着在旁边认真记录。在了解了情况后,民警将案件备份,待下一步调查取证。

还没来得及休息一下,民警肩上的对讲机又响了起来,他们接到了第二通报警,辖区某居民小区内有人发生纠纷。小李急忙跟着民警又上了警车,马不停蹄往该小区赶去。“平时只觉得民警处警执勤很酷很帅,自己亲身体验才发现帅气背后是想不到的辛苦。冷飕飕的早上就一直东奔西走,如果没有接到警情就要在辖区内巡逻,感觉自己也更理解民警的工作了。”小李这样告诉记者。(记者 李旻 实习记者 李晓卉)

原标题:市民体验“110”工作 直呼“民警太辛苦”


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻