成都市志愿服务研讨会昨日在蓉召开
发布时间:2018-01-07 08:44:56来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,“城市精神·成都力量——成都市志愿服务研讨会”在成都市志愿者服务活动中心召开。省内外领导嘉宾、专家学者、媒体代表、社会组织代表、志愿者代表、企业代表、高校公益领袖共计200余人参与此次研讨会。

本次研讨会是主办方协同省市各级平台着力打造的对话、交流、研讨和思维碰撞的平台,通过搭建政府、学校、社会组织和企业的多元对话空间,围绕“城市精神·成都力量”这一主题,倡导在志愿服务推动下延续塑造城市精神与灵魂的文明接力,为打造高品质宜居城市融入精神力量。研讨会跨界整合,依托志愿服务实践土壤,邀请来自全国各地的政府官员、高校学者、商业大亨和实务扎根人,他们既是专业领域的学术建设者更是志愿服务实践的先行者。会议现场共设置一个主论坛,两个平行论坛,分别对应《将“友善公益”的天府文化融入城市血脉》《青年改变世界》《志愿服务让社区更美好》3个主题篇章,14个志愿服务领域的重要议题,各方学者、志愿服务组织代表、志愿者代表及高校公益领袖以此进行思想和理论的碰撞。

青年大学生作为志愿服务重要的参与群体之一,在全市志愿服务的推动中扮演着越来越重要的作用。此次研讨会,特别开启《青年改变世界》篇章,成都各高校青年公益领袖在资深公益人士的引导下,结合当前复杂多元的社会议题及自身专业优势,探讨如何用行动解决社会问题,实现自我成长,促发社会改变。社区志愿服务是志愿者服务的一个重要方面,也是社区服务的一个重要组成部分。研讨会现场,与会嘉宾分别从《智慧社区+社区生态》《社区治理创新中的志愿服务》《社区志愿服务》等多个议题合力探讨,并以“多元主体构建下的社区志愿服务发展”为主题进行圆桌对话。

本次研讨会是对党的十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”的有力回应,是落实党的十九大精神的生动实践。研讨会的举办为全省乃至全国的志愿服务组织及志愿者代表搭建了一个多元对话的平台,在促进多方志愿服务交流沟通的同时,成都也秉承兼容并蓄的心态学习借鉴兄弟城市在志愿服务方面的先进经验,为提升本地志愿服务专业能力,探索志愿服务与社会治理发展的目标而努力,为发展“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”天府文化而奋斗。(记者 杜文婷)

原标题:成都市志愿服务研讨会召开


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻