全市公共资源交易额去年达3055亿元
发布时间:2018-01-05 08:28:51来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者日前从成都市公共资源交易中心获悉,随着我市建设全面体现新发展理念国家中心城市步伐的加快,成都城市竞争力和吸引力不断增强,充分激发了市场主体投资活力。去年全市公共资源交易额达3055.88亿元,较上年增长63.81%,节约资金89.71亿元,节约率达4.86%。

据介绍,成都市公共资源交易中心近年来不断深化公共资源交易改革,狠抓公共资源项目“应进必进”,推动实现了公共资源项目公开透明集中依法交易。一是聚力“放管服”改革,市场主体满意度获得感不断提升;二是加快信息化升级,项目交易便捷度阳光度显著提高;三是强化精细化管控,交易过程规范性廉洁性持续增强;四是推进一体化发展,交易服务事项全城通办标准统一。通过以上四大具体创新举措,2017年,该中心紧紧围绕我市建设全面体现新发展理念国家中心城市总体目标,坚定服务平台功能定位,以市级交易平台提质升级和全市交易平台一体化发展为重点,着眼全域成都建设顺畅的交易港口、高效的服务窗口和牢固的廉洁关口,着力深化服务创新、技术创新和管理创新,发挥了交易平台资源要素支撑、城乡建设资金支持、营商环境营造和重大项目服务保障功能。(记者 杨长云)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻