[双流区]杨泽军陈洪波郭启舟周先毅出席启动仪式
发布时间:2018-01-03 16:11:47来源:双流区
访问量:345
[字体:]

2日上午,成都跨境电商保税备货免通关单业务启动仪式在双流综保区举行。成都海关副关长杨泽军,四川出入境检验检疫局副局长陈洪波,市商务委主任、市自贸办主任郭启舟,区委书记周先毅,市口岸与物流办副主任刘学军出席启动仪式,现场体验跨境电商线上下单流程,参观订单商品从保税备货库完成分拣、送达查验、物流配送全过程服务。
  2016年成都获批跨境电商综合试验区以来,受到跨境电商“4·8新政”的影响,网购保税备货进口业务受限于验核“通关单”等政策要求,未能实现规模化发展,尤其是化妆品、婴幼儿配方奶粉、保健品等需要验核“通关单”的产品,因政策因素限制完全受阻。2017年12月7日,商务部在例行新闻发布会上表示,自2018年1月1日起,将跨境电商零售进口监管过渡期政策使用的范围扩大至成都、合肥、大连、青岛、苏州5个城市。目前,面对跨境电商政策调整的利好,成都双流自贸试验区及区内注册的跨境电商企业已做好了充分准备。1月1日,一批来自德国的奶粉、化妆品、洗发护发品等产品抵达双流综保区,在完成相关手续后顺利入关“备货”。在此次成都跨境电商保税备货免通关单业务中,通过现场下单操作,完成了分拣、包装、查验到装载出区,实现了四川首单业务,标志着双流自贸试验区在跨境电商保税备货上迈出了坚实的一步,迎来新的发展良机。
  区委常委、区总工会主席韩超,副区长、区自贸局常务副局长王小乐参加当天活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻