元旦期间成都市治安大局平稳
发布时间:2018-01-03 08:53:16来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2017年过去,2018年到来,昨日,市公安局通报2018年元旦假期期间我市治安大局情况。据了解,今年元旦节期间,市公安局每日出动警力2万余人次,全力确保了元旦期间我市社会治安大局平稳。3天假期期间,全市共接报“110”警情3.2万件,同比下降2%;其中,各类违法犯罪警情同比下降8%,交通事故报警同比下降1%,火灾及其他灾害事故报警同比下降17%。全市未发生重大刑事、治安案件,未发生重大公共安全及交通、火灾事故。

假期中,我市公安机关启动四道防线100余个治安卡点,对商业综合体、人员密集区、旅游景区等部位加强巡逻防控,对公交地铁严格落实安全检查工作。节前,成都公安在全市范围内组织开展“平安成都冬季铁拳”第一次集中清查整治行动,出动警力8094人次,清查出租房屋、中小旅馆、游戏厅、网吧、桑拿按摩等重点场所11294家,盘查嫌疑车辆3921辆、人员7706人,刑事拘留犯罪嫌疑人141名。

围绕“严防发生群死群伤的重特大火灾、道路交通事故及其他治安灾害事故”“不发生重大公共安全案事件”,进一步加大对生产、储存、运输、使用危爆物品单位的安全检查力度,严格落实各项管理措施。各级消防部门积极开展易燃易爆单位消防治理、消防安全重点单位专项治理、高层建筑消防安全综合治理。

全市交警结合重点道路和节假日期间交通实际,细化交通疏导预案,进一步加强“大客流”“大车流”的交通疏导和安全管理,全力维护全市道路交通有序、安全、畅通。对旅游景区交通道路,倾斜警力部署,全力保障群众安全出行。元旦节期间,先后圆满完成了“元旦升旗仪式”“2018元旦越野跑”“跨年音乐会”等12项重大活动的安保工作,实现了“安全第一、万无一失”。(记者 李旻) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻