[金堂县]金堂县人大常委会主任会议召开 听取县检察院公诉工作情况汇报
发布时间:2018-01-03 14:38:23来源:金堂县
访问量:345
[字体:]

2017年12月29日,金堂县人大常委会主任会议召开,专题听取县检察院关于2017年度公诉工作的情况汇报。县人大常委会主任陈文建,副主任谢晓卉、颜仁福、黄航、伍玉地、廖春龙出席会议,县检察院检察长潘登作工作汇报。
听取汇报后,陈文建对县检察院2017年度公诉工作给予了高度肯定,他表示,县检察院在公诉工作中重视案件办理质量,确保了案件办理的准确性;在案件办理过程中,突出重点、强化大局意识和服务意识,更好地服务了全县的经济社会发展、和谐稳定和生态建设;高度重视公诉队伍建设,提高了公诉队伍的能力和素质。就做好下一步工作,他要求,要巩固已经取得的成绩,继续保持高压态势,对重点领域犯罪的打击决不能有丝毫放松;要健全机制,建立未成年被害人帮扶绿色通道,继续引进社会爱心机构参与普法宣传。
2017年,县检察院认真落实中央、省市县委和上级检察院工作部署,以维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为己任,全面履行审查起诉、出庭支持公诉和法律监督职责,为我县实施成都“东进”战略,建设成都东北门户城市和东成都主城区作出了新的贡献。新金堂报讯  (记者 张林)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻