[金堂县]跳起摸高抓发展 只争朝夕促跨越 金堂县委召开常委(扩大)会议 金城主持会议并讲话
发布时间:2018-01-03 14:39:54来源:金堂县
访问量:345
[字体:]


  昨日,县委召开常委(扩大)会议,学习《中国共产党党务公开条例(试行)》;传达市委常委会(扩大)会议、市委经济工作会议、全市2017年十大民生实事综合验收汇报会精神,全省、全市学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署2018年1月份重点工作;讨论审定相关议题。县委书记金城主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、理清思路,跳起摸高抓发展,只争朝夕促跨越。县委副书记、县长杨晓涛,县委副书记高建伦,县委常委钟成基、刁义、蒋利春、冯军、杨涛出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红列席会议。
  会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措,对于发展党内民主,加强党内监督,推进社会主义民主政治建设,具有重要意义。全县各级党组织要认真抓好《条例》的学习培训,加强对党务公开工作的组织领导,加强队伍建设,确保该项工作扎实有效开展。
  会议强调,要认真学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神。这次市委常委会(扩大)会议学习了中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议精神和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,研究部署了我市贯彻落实工作。我们要坚决按照市委“七个准确把握”的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认清当前经济形势,把握好“稳中求进”总基调和中央、省委经济工作部署,结合金堂实际,抓好贯彻落实。全县各单位特别是单位“一把手”,要高度重视办公室工作,加强办公室队伍建设,充分发挥好办公室的智囊参谋、指挥中枢、示范窗口和落实保障作用。县四大办要带头学习贯彻中央、省、市领导讲话和重要会议精神,按照县委“四最”要求,增强参谋服务的主动性、协调服务的实效性、督查服务的权威性,促进县委部署落实到位。
  会议强调,要认真学习贯彻市委经济工作会议精神。市委经济工作会全面总结了全市2017年经济工作,深入分析了当前经济形势,明确提出了2018年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,确立了“稳中求进”工作总基调,作出了建设“三大载体”,实施“四项重点工程”,推进“五项改革”的重大部署,为做好今年乃至更长时期的经济工作指明了方向。大家要认真学习、深刻领会,进一步统一思想、坚定信心,确保市委各项部署在金堂落地生根。
  会议强调,要认真学习贯彻全市2017年十大民生实事综合验收汇报会精神。做好民生实事,是践行党的宗旨的必然要求。要坚决落实全市验收汇报会精神,特别是范锐平书记重要讲话精神,科学判断群众对美好生活需要的趋势性变化,把民生短板当成工作重点,把民生小事当成工作大事,高质量办好民生实事,让城市更美丽宜居,让群众生活得更舒心。
  会议强调,要认真学习贯彻全省、全市学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。全县各级党组织要充分认识推进此项工作的重大意义,按照中央、省、市安排,结合实际,以学习党的十九大精神为主要任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保学懂、弄通、做实。
  会议强调,要扎实抓好1月份重点工作。一要毫不松懈地抓好目标工作。要全力以赴做好对接争取、沟通汇报,确保踢好临门一脚,综合目标绩效考核继续保持全市先进。要认真总结去年目标工作,积极做好今年谋划。二要精心准备县委全会、经济工作会。县委全会将审议一个决定、四项规划,经济工作会将对2018年全县经济工作进行全面部署。开好这两次会议,对谋划和做好全年工作乃至今后相当长一段时期工作,具有全局性重大意义,大家要高度重视,确保会议圆满成功。三要力争一批重要惠民工程春节前完工。要全力争取节前有望竣工的惠民工程尽可能竣工,进一步提升城市形象,为群众和游客献上节日大礼。目前,金堂大道中段、金山公园东区景观提升工程、毗河宜居水岸工程等重点惠民工程已近收官,相关单位要抓紧施工,力争春节前全面竣工开放。四要全力推进重大引领性项目加快开工建设。遂成铁路淮口南站、淮州铁路港和成都经金堂至三台城际铁路,对彻底改变金堂发展区位,推动淮州新城、金堂新城加快建设,具有重要带动作用,相关部门要以只争朝夕的紧迫感,全力以赴做好对接争取,力争项目早开工、早建成。要扎实抓好通用航空机场、淮州新城商业中心、人才公寓等重点项目建设,尽快形成更多实物量。要加快推进绿道、小游园和特色街区建设,不断提升城市宜居度,让人民群众有更多获得感。五要统筹做好工作总结和高位开局。要站在全市层面,认真提炼金堂的特色亮点,深入分析短板和不足,全面做好2017年工作总结。要坚持严的精神和实的作风,全面融入市委主体功能区战略,精心做好项目策划包装,奋勇争先、干在前面,努力争取主动权、实现一季度“开门红”。六要全力确保社会大局和谐稳定。元旦已过,春节将至,各乡镇(街道)、县级各部门要抓紧抓实信访维稳、安全生产、走访慰问、市场供应等工作,确保群众过一个安定祥和的春节。
  会议讨论并原则同意县人大常委会党组关于报请审定召开金堂县第十八届人民代表大会第二次会议有关事宜的请示、县政协党组关于报请审定召开政协金堂县第十四届委员会第二次会议有关事项的请示、县委办关于报请审定《关于印发〈深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则〉的通知(送审稿)》的请示、县委办关于报请审定《关于印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知(送审稿)》的请示、县委办关于报请审定《中共金堂县委十四届五次全体会议方案(送审稿)》的请示。
  会议还讨论审定了其他议题。
  县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县政府党组成员,淮州新城管委会副主任等列席相关议题。新金堂讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻