[人社局]彭州市“三办”模式抓好工伤案件办理
发布时间:2018-01-03 10:38:25来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是提出严受理、深调查、速认定、准送达的办理要求。从事故发生的时间、事故发生的原因、事故发生的地点着手深入细致办理每一件工伤案件做到了受理一起、办结一起,不推诿、不拖延。
    二是遵行小案速办、难案从繁的办理方式。对于伤情轻微、事实清楚、无争议的工伤案件提速办理,及时保证当时人合法权益,促进和谐稳定,将矛盾化解在萌芽状态;对于复杂疑难、伤情严重、死亡的案件采取现场取证,问人证、提证据、看现场的办理方式,从现场到医院,从伤者到工友,严谨细致、深入细节,加大办理力度,力争公平、正义。
    三是制定集体讨论,咨询律师,向上汇报的办理方案。对于事实不清、调查难度大、争议特别大的案件,采用集体讨论,咨询律师意见,总结案情证据后向上级部门汇报的方式办理案件,始终将当事人的合法权益、将维护工伤基金安全放在首位,做到促和谐、惠民生、保基金。截至目前,彭州市受理工伤案件458件,办结434件。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻