成都市奖励首届“四川工匠杯”职业技能大赛获奖选手
发布时间:2018-01-03 08:50:17来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 昨日,成都市职业技能竞赛暨高技能人才建设工作会议召开,对首届“四川工匠杯”职业技能大赛的参赛选手、教练团队和组织单位进行了奖励。记者从会上了解到,参赛的16名选手分别按照金牌3万元、银牌2万元、铜牌1.6万元标准,共获奖金高达33.4万元,同时,获奖选手还被授予“成都市技术能手”称号,以及晋升国家职业资格等级的奖励。同时,8个项目的教练团队按照所指导获奖选手奖金50%的标准,共获奖金16.7万元。

据市人社局职业能力建设处处长杨建介绍,此次对首届“四川工匠杯”职业技能大赛的参赛选手、教练团队和组织单位进行奖励,是我市近年来奖励群体最多、奖励金额最大的一次,旨在通过弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的风尚和精益求精敬业风气,进一步发挥职业技能竞赛、高技能人才培训基地和基地大师工作室在培养选拔高技能人才中的引领示范作用,做实职业能力建设工作,打造成都高技能人才品牌,加快培养造就支撑“成都制造”和“成都创造”,技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍。(记者 徐璨)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻