[地税局]全市地税稽查系统全员岗位培训班成功举办
发布时间:2018-01-02 10:04:44来源:市地税局访问量:
访问量:345
[字体:]

2018年国家税务总局将组织全国税务系统稽查类“大比武大练兵”活动,市局稽查局端对首位城市地税稽查部门的责任担当,不等不靠、积极作为,在扎实推进年末收尾工作的同时,以学习落实《全国税务稽查规范(1.0版)》为契机,于2017年12月19日—12月26日,在龙泉雅苑培训中心举办了3期全市地税系统稽查全员岗位培训班,来自各区(市)县局稽查局、市局稽查局的280余名学员参加了培训。 

本次培训立足于提升参训学员的理论素质与实战水平,在为期6天的培训中,全体学员系统学习了稽查四环节业务知识。市局稽查局四位业务骨干分别以各自专长结合对长期实际工作的总结提炼,从案源管理、会计法和最新企业会计准则体系、税会差异及财务报表分析、证据的采集与事实认定、稽查执行、廉政风险防范等方面,作了4个专题分享,以帮助学员更加严格、严谨地按规范实施稽查,真正实现税务稽查的威慑和打击作用。 

本次培训班立足点高、课程精彩、点面结合,既有背景解读、理论总结,又有案例分析、经验分享,它的成功举办有助于有效解决新形势下稽查人员专业能力提升的需要,在提升理论、强基固本、突出实效的基础上,为全市稽查现代化建设的全面推进提供了人才支撑。 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻