成都市纪委印发通知:在元旦春节期间开展纠正“四风”加强作风建设监督检查
发布时间:2017-12-31 08:45:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2018年元旦、春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央、省、市有关要求,推动形成“两节”纠“四风”合力,严防“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正,日前,市纪委印发《关于在元旦春节期间开展纠正“四风”加强作风建设监督检查的通知》(以下简称《通知》),对做好元旦春节期间作风建设监督检查工作提出具体要求。

《通知》指出,要畅通举报渠道,发动群众监督。运用多种载体和形式,再次广泛公布举报电话、举报网址,应用新媒体举报平台,深入发动群众监督。加强舆论监督,紧盯“两节”期间形式主义、官僚主义问题,“四风”问题,不作为、慢作为问题,简单化、一刀切等损害人民群众利益的作风问题,深入机关部门、基层站所、旅游景区、高档餐饮、农家乐等进行明察暗访,发现“四风”问题。

同时,形成联动合力,加强督促检查。“两节”期间,各职能部门要坚持“谁主管、谁负责”,加强组织领导,认真履行行业监管职责。

《通知》强调,加大查处力度,严格执纪问责。要贯彻落实中央、省、市关于开展纠正“四风”、加强作风建设的部署要求,对顶风违纪者“零容忍”,坚决查处违反中央八项规定精神的行为。加强党风廉政建设责任追究,对落实“两个责任”不力,导致发生顶风违纪行为的,严格实行“一案双查”。

《通知》还明确,集中通报曝光,强化警示震慑。市纪委定期通报曝光一批查处的违反中央八项规定精神的典型案例。同时,各地各部门要通过网站曝光、内部通报、公开栏目公示等方式,点名道姓通报曝光典型案件,强化警示震慑。(记者 常斐) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻