中电子成都8.6代线项目6家配套企业集中开工
发布时间:2017-12-29 07:42:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,中电子成都8.6代线项目6家配套企业集中开工仪式在双流区西南航空港经济开发区隆重举行,标志着围绕中电子成都8.6代线项目的配套产业园启动建设,也标志着成都市和中国电子共同打造电子信息产业生态圈建设迈出重要一步。

此次集中开工的6家配套企业占地面积300余亩,总投资约20亿元,预计实现年产值30亿元、年税收约5000万元。其中,成都熊猫电子科技有限公司提供EMS配套服务及实施轨道交通、智能制造工程;成都冠石科技有限公司提供加工偏光片及新型导热材料配套;四川奥希特电子材料有限公司提供偏光片及其他液晶用膜材的后道加工及销售配套;成都市世正科技有限公司提供真空设备清洗修复与再生服务配套;成都瑞合成科技有限公司提供液晶专用防静电包装及精密电子部件包装材料配套;四川能投双流分布式能源有限公司提供蒸汽能源配套服务。

随着熊猫电子科技、冠石科技等6家配套企业的正式开工建设,中电子成都8.6代线项目将实现液晶显示产业链关键原材料和组件的就地配套,进一步降低了时间成本和运输成本,提升了液晶产品的整体竞争优势,加快培育了成都市电子信息产业生态圈,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市构筑坚实的产业支撑。(记者 陈方耀) 



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻