[公安局]市公安局召开第六届特邀监督员座谈会
发布时间:2017-12-29 13:07:10来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,市公安局召开第六届特邀监督员座谈会。市委常委、政法委书记、公安局长左正出席会议。市政府副秘书长、市公安局常务副局长王平江,市公安局党委委员、政治部主任林健,驻局纪检组组长、市公安局党委委员彭勇,市公安局巡视员蒙超、马力,部分单位推荐的60名特邀监督员代表,各区(市)县局和市公安局各处(队)主要领导参加了会议。

会议播放了成都公安思想政治工作宣传片,宣布了《成都市公安局关于增补薛平东等119名同志为市公安局第六届特邀监督员的决定》,参会局领导向特邀监督员代表颁发了聘书,6名特邀监督员代表充分肯定了公安机关和民警在规范执法、服务群众、从严治警等方面取得的成绩,就进一步维护民警的合法权益、进一步加强公安基层基础工作、创新警务服务模式、建立和谐警民关系等方面提出了建设性意见和建议;总结了今年全市公安机关特邀监督员工作,对下一步工作提出了相关要求。王平江常务副局长代表市公安局党委对特邀监督员们长期以来对成都公安工作的关心、支持和帮助表示衷心地感谢,并通报了2017年全市公安工作总体情况。市公安局交通管理局作为基层公安机关代表作了工作汇报。

左正局长指出:成都公安机关面临形势严峻,任务繁重,挑战巨大,公安工作的复杂性、矛盾的尖锐性、斗争的激烈性都是空前的。面对这种形势,成都公安一是始终坚持以法治为引领,以改革为动力,以平安为目标作为所有工作的出发点和落脚点,统帅全部公安工作;二是抓牢警务实战化、队伍正规化、基础信息化、执法规范化的现代警务机制;三是防范是社会之根,打击是公安之责,始终坚持为人民服务这个宗旨;四是严管队伍,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的现代化警队;五是围绕成都“三步走”发展目标,成都公安工作任重道远,特邀监督员受聘于公安机关,受托于人民群众,代表社会各界对公安机关进行广泛监督,及时发现公安队伍中的突出问题,对加强和改进公安工作、深入推进公安队伍建设、构建和谐警民关系和平安成都建设具有十分重要的现实意义,希望特邀监督员一如既往地发挥好公安机关联系群众的桥梁和纽带作用,为公安工作的发展建言献策。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻