[建委]市建委强化锦江水生态治理 加快推进锦江绿道建设
发布时间:2017-12-29 13:02:42来源:市建委访问量:
访问量:345
[字体:]

121日锦江水生态治理和锦江绿道建设启动仪式后,各项工作有序开展。一是强化顶层设计。正式印发《关于加快推进锦江水生态治理和锦江绿道建设的实施意见》(成委发〔201744号)、《锦江水生态治理工作方案》和《锦江绿道建设工作方案》(成委厅〔2017176号)。二是开展锦江治理相关工作。锦江绿道公司完成勘察设计、清淤方案和实施计划,开始修建脱水场开始清淤作业。各区(市)县正利用秋冬枯水期加快推进各自区域内控源截污工程建设和流域清污工程。三是加快锦江绿道建设前期工作。开展中心城区样板段设计工作。现场查勘都江堰示范段,梳理堵点,核实征拆量,制定交地计划。西郊河综合改造示范工程已建成4段样板段,将在附属设施完善后开放,全段另有5000米河道改造已全面启动施工。对“城市阳台”和“滨江路下穿隧道可行性”进行论证。金牛区府河公园项目正在进行挂网招标工作。四是文旅体商融合发展。市文广新局完成编制《锦江绿道文化资源汇编》和《锦江绿道文化建设实施方案》等工作。市旅游局制定了《锦江绿道旅游策划方案》,开展成都旅游推介活动。市体育局编制了《天府绿道体育设施规划和配套体育赛事活动建议书》。成都文旅集团编制的《成都City Tour城市旅游观光巴士项目方案》已经市委、市政府主要领导审定并同意实施。五是加强保障措施。成都市锦江水生态治理和锦江绿道建设工作领导小组办公室(市建委)已建立例会制度。市财政局安排专项资金用于锦江生态绿道建设。市旅游局就锦江绿道建设旅游项目积极争取省级、国家级旅游专项补贴。成都日报等主流新闻媒体广泛宣传报道锦江水生态治理和锦江绿道建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻