[公安局]成都交警创新推出“网上教育学习”便民服务措施
发布时间:2017-12-28 10:47:34来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

为深入推进科学治堵工作,提升交通安全教育学习质量和管理水平,实现让数据多跑路,让群众少跑路的便民服务目标,成都交警运用“互联网+”思维,依托“蓉e行”平台于2017年12月21日创新推出“网上教育学习”便民服务功能,着力缓解交警窗口压力,解决教育学习人员积压问题,用创新提升群众获得感,取得了良好社会效应。

网上教育学习包括满分教育和审验教育两项:一是满分教育实行现场教育和网上教育相结合的模式,学习总天数为7天,网上学习的天数不超过4天;二是审验教育采用驾驶人网上学习申请模式,网上学习总时长为3小时,驾驶人学习完毕后即可前往交警部门办理驾驶证审验业务。符合标准的驾驶员可通过成都交警“蓉e行”平台,在线参加交通安全知识学习。

网上教育学习便民服务措施的推出,得到广大群众点赞支持。四川新闻网、华西都市报、成都商报、成都电视台、搜狐网等20多家新闻媒体,相继进行了专题报道。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻