[公安局]大邑县局组织消防大演练筑牢景区消防安全防护墙
发布时间:2017-12-26 10:37:55来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

为提高广大群众的消防安全意识和防火技能,加强辖区重点单位消防安全管理,近日,市公安局大邑县局在安仁镇政府的支持下,组织安仁消防中队、成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司、安仁镇各村社区干部及辖区内企事业单位、商家代表在安仁坝子举行消防宣传、消防演练和消防比武活动。

演练开始前,民警结合当前消防安全形势和景区特点,为现场干部群众细致地讲解了火灾的危害性、怎样预防火灾、发生火灾时如何及时扑救、如何逃生、逃生过程中应注意的事项以及逃离火场后去往的安全地点等消防知识;消防中队队员现场讲解、演示了各类消防器材的使用方法。

演练中,伴随着急促的火警警报声的响起,消防演练正式开始。面对“火情”,参加演练的干部群众按照事先制定的火灾应急处置预案,在派出所民警和消防队员的指挥下,迅速有序地撤离火场,到达指定的安全地带,救护人员对伤员立即展开救护工作。同时,消防应急车迅速赶到现场,迅速扑灭火情。随后,参加演练的各村社区干部、景区消防员、加油站员工、学校师生、商家代表等在安仁坝子广场开展了消防比武活动。

通过消防安全宣传及现场消防演练、比武活动,不仅使广大干部群众掌握了应对火灾的基本技能,更让大家明白了火灾的危害性,达到了推广火灾预防知识、增强消防意识和应急避灾、自救互助能力的预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻