[建委]市建委召开全市政府农民工工资支付保障工作专题会议
发布时间:2017-12-25 16:10:10来源:市建委访问量:
访问量:345
[字体:]

按照市政府刘守成副市长12月13日专题研究全市农民工工资支付保障工作会议精神及市建委主要领导要求,为确保政府投资项目农民工工资的足额到位发放,保障社会和谐稳定,12月22日下午,市建委建管处召集成都建工集团、中国五冶集团、中铁二局集团、中建西南局等大型国有施工总承包企业相关负责人召开了关于保障全市政府投资项目农民工工资支付工作的专题会议。

会议首先由建管处向各参会单位传达了近期市委、市政府农民工工资保障相关工作会议精神,并通报了近期对全市建设领域农民工工资支付情况进行摸排检查的有关情况,随后由各参会单位就本年度参建的我市政府投资项目的进度情况、工程款到位情况以及农民工工资支付情况进行了汇报,并就遇到问题和希望政府予以支持的事项进行了交流讨论。最后,建管处向各与会单位提出了三点要求:一是要高度重视,保持清醒,要有领导牵头,切实履行农民工工资支付主体责任,把元旦、春节农民工工资清欠工作作为这一阶段的重点工作来抓;二是要全面摸排,提前做好自查自纠,做到对自己承建的项目心中有数,防患于未然;三是要加强信息交流报送,对遇到的问题,难以自行调和的矛盾纠纷,要及时向政府汇报,主动配合主管部门的监督检查和协调处置,对隐瞒不报、逃避责任、消极应对的企业,政府将依法依规予以严厉处罚。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻