成都地铁6号线三期工程首个站点封顶
发布时间:2017-12-23 09:49:01来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


成都轨道交通6号线三期工程(原11号线一期)万安站昨日实现主体结构封顶

22日,随着最后一段混凝土开始浇筑,成都轨道交通6号线三期工程(原11号线一期)万安站实现主体结构封顶,成为该线首个实现主体结构封顶的车站。

6号线三期工程起于观东站(不含),止于兰家沟站(含),全长约22.08公里,全线设站18座(含已在建西博城站),均为地下敷设。线路主要沿中柏大道、夔州大道、福州路等道路敷设,串联新川科技园片区、万安组团、天府CBD片区,国际博览城片区及钓鱼嘴滨河商务区。

三期工程作为6号线的延伸线,串联了天府新区核心地块并与在建1号线、5号线、18号线以及后期规划线换乘。该线路不仅是天府新区“骨干线”,还与1号线、5号线一同加密中心城与天府新区的纵向联系,建成后将大大有利于天府新区的经济社会发展。

万安站地处高新区和天府新区交界位置,位于规划中柏大道和海昌路下方,且施工场地内存在多处宋代古墓需要在施工前进行挖掘研究,场地移交时间严重制约现场施工。为此,成都轨道交通集团建设分公司多次组织考古单位现场召开协调会,最大限度地加快了考古挖掘工作,完成施工场地移交,保障了土方开挖和后续工作的顺利开展。

截至目前,成都轨道交通6号线三期工程17个站点已全部实现打围,11个站点正进行主体结构施工,回龙停车场正进行工程桩、土方开挖及承台施工,2台盾构正在进行掘进,3个区间明挖段正进行围护桩施工。(记者 袁弘 文/图) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻