投资110亿元 业成科技大中华区总部落户成都
发布时间:2017-12-23 09:51:33来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

业成科技全球研发中心昨日在成都揭牌成立

12月22日上午,从成都产业主阵地成都高新区传来重磅消息,全球触控产业的领军企业——业成科技全球研发中心在成都高新区揭牌成立。当天下午,业成科技“大中华区总部及再造一个业成”项目签约仪式在成都举行。业成科技将投资110亿元,升格成都基地为业成大中华区总部并实施“再造一个业成”计划。业成深圳、业成无锡和业成郑州作为全资子公司纳入成都总部,旗下将包括投资控股中心、研发中心、采购中心、结算中心及金融中心,预计到2021年可实现年销售超270亿元。

在万物互联的物联网时代,人和机器的交互变得越加频繁和智能。与传统的显示器、键盘和鼠标输入的方式相比,目前“触控”是最简单方便的一种人机交互方式,下至1岁孩童上至80岁老人都可熟练掌握,这种改变我们生活的技术源于一颗小小的触控芯片。

此次业成科技在成都投资110亿元,正是拉动成都触控产业发展的重要布局。“业成总部包括投资控股中心、研发中心、采购中心、结算中心及金融中心五大完整领域,将直接由成都公司升格设立,同时将业成深圳、业成无锡及业成郑州纳入成为全资子公司。”业成集团相关负责人介绍,此外公司还拟将深圳工厂(主要从事苹果笔记本电脑屏幕的液晶模组组装生产)搬迁至成都,在2017年130亿产值的基础上“再造一个业成”。

记者了解到,业成科技全球研发中心投资5000万元,建立实验室520平方米,整合10间各种专业领域的分析室,提供完整的产品开发能力及服务以满足客户未来在压力感测、触控感应薄膜、触控模块、显示模块、3D曲面贴合、扩增实境虚拟现实模块、脸谱识别等未来人机接口新技术泛亚需求。

“目前研发中心已招收4位博士、34位硕士、85位学士,未来业成将在成都研发中心继续招募更多博士与硕士等高端人才,创造更多的工作机会,以打造高端产品的产业聚落。”业成集团相关负责人介绍。

“业成全球研发中心的设立,对加快促进成都创新资源高度聚集,培育高新技术人才,孵化高新技术企业,加速壮大业成集团在高端信息产业生态产业链的关键地位确立有着重要意义。”成都高新区相关负责人表示。

据悉,业成科技集团2011年成立,主要从事触控显示及光电零组件业务,产品广泛应用在高端平板显示产品及手机产品中,目前全球每十台iPad触控屏就有七台来自业成,该公司已成为触控及贴合领域中重要领军企业。目前成都基地厂房面积约10万平方米,员工近万人,2017年营收超过130亿元。

(记者 宋妍妍)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻