成都地铁票价月消费超过200元后打6折
发布时间:2017-12-23 10:03:55来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


22日,成都轨道交通集团宣布,成都地铁自2018年1月1日起在原有票价优惠基础上,针对长距离、高频次持天府通卡乘坐地铁乘客执行地铁票价累计分段优惠。

具体为,每自然月内,乘客持天府通卡或天府通公司提供的其他电子支付方式乘地铁,实际消费累计金额未超过200元时,给予基本票价9折优惠;超过200元之后,自下一次乘车时起,给予基本票价6折优惠;超过400元之后,自下一次乘车时起,恢复基本票价9折优惠;乘地铁消费累计金额月底清零,次月重新累计;其他原有优惠政策继续实施。

自2018年1月1日起,对持有天府通卡在地铁月消费满200元的用户开展免费换领天府通2018版新卡。2017年12月1日起,持单张旧版天府通卡,任一自然月内在地铁乘车累计消费超200元的用户,即可在次月免费领取一张天府通2018版新卡。天府通2018版新卡具备地铁票价累计分段优惠功能,用户换卡后具备条件即可享受长距离、高频次优惠政策。同时,旧版天府通卡仍可正常使用,并享受地铁9折优惠。天府通其他电子支付方式(NFC、二维码)在开通后,均具备长距离、高频次优惠功能,具体实施时间见天府通公司后续公告。

申领方式包括网点现场查询申领,用户凭身份证及符合条件的旧版天府通卡到领卡地点查询后办理;预约申领,用户在天府通官网、微信公众号在线查询网点并预约领卡时间,然后到预约网点直接领取。2018年1月1日起,天府通33个客服网点均可办理领卡服务(天府通服务网点地址详见锦观),办理时间每天9∶00-20∶00。如申领时间有变,天府通公司将另行公告。

2018年1月起,使用移动通信运营商NFC手机支付的乘客,地铁月消费满200元后,可直接享受长距离、高频次优惠。需办理NFC手机支付业务的乘客,可前往电信、移动和联通公司咨询办理。天府通公司正在开发建设二维码移动支付平台,预计在2018年2季度推出天府通二维码扫码乘地铁服务。届时使用该项服务的乘客,可直接享受长距离、高频次优惠。

热点问题解答

每月消费不足200元 没有必要换新卡

问:老年卡的电子钱包是否享受本次地铁票价累计分段优惠?

答:不能。因为老年卡每月已有75次免费次数,可在非高峰期时段乘坐地铁,故其电子钱包不再享受本次地铁长距离高频次乘车票价优惠,但仍可享受票价9折优惠。

问:我每月乘坐地铁次数不多,消费不足200元,是否有必要换天府通2018版新卡?

答:没有必要。如果您每月乘坐次数不多,消费金额不超过200元,也就不能享受6折优惠,则无须换卡。原卡可继续使用,享受地铁票价9折优惠。

问:我每月地铁消费超过200元,只有换卡才能享受地铁线网长距离高频次乘车票价优惠吗?

答:是的。因为只有天府通2018版新卡才具备地铁长距离高频次乘车票价优惠功能,旧版天府通卡可继续正常使用,但只能享受地铁票价9折优惠。

问:我这个月地铁消费已累计超过200元,已享受6折优惠,是否以后都可继续享受6折优惠?

答:不能。累计消费金额可享受的6折优惠只限当月有效,跨月后将重新累计。

问:我怎样参与领卡活动?需要带什么手续?

答:用户参与活动可通过线上预约办理和现场直接办理两种方式。现场直接办理——出示您的身份证和旧版天府通卡,由客服人员引导完成注册、查询、预约后,在领卡窗口排队办理。线上预约办理——可以通过天府通官网(www.cdtft.cn),或关注天府通微信公众号;输入您的天府通卡面8位卡号查询是否具备领卡资格;在线预约业务办理网点与办理时间;前往预约网点出示您的身份证和旧版天府通卡,客服人员核验后现场为您办理。

问:天府通卡领卡活动的办理流程?

答:用户凭身份证及符合条件的旧版天府通卡在领卡地点办理。为让领卡活动有序开展,用户可在天府通官网、微信公众号在线查询领卡资格并预约领卡时间和办理网点。

问:我没有身份证,我使用的是港澳通行证(护照、军官证等)能否办理免费领卡?

答:不能。因为免费领卡在办理时需要用身份证登记用户信息。若您确实需要使用天府通2018版新卡,您可到天府通网点购买。

问:天府通2018版新卡和原有卡片两者在使用上有什么区别?

答:天府通2018版新卡是天府通公司的升级换代产品,具有容量大、可扩展性强的特点,使用它可实现地铁长距离高频次乘车票价优惠。原有卡片可继续使用,只能享受票价9折优惠。除此之外,其他应用功能都是一致的。

问:我的卡片坏了,但卡面卡号完整可辨识,是否可以参加免费领卡活动?

答:可以。

问:我的卡片坏了,卡面卡号已磨损无法辨识,是否可以参加免费领卡活动?

答:不能。因为卡片损坏,我们无法读取您的卡号,所以无法确认您是否具备领卡资格。

问:我免费领取的卡片是否享受同等的售后服务?

答:可以。无论是免费领取的卡片还是购买的卡片,都可享受天府通同等的售后服务。

问:我的卡片已经领过一次卡,是否还能参加领卡活动?

答:不能。一张卡片只有一次领卡机会,领卡后就不能再重复领卡。

(记者 袁弘)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻