各级各部门学习贯彻市委十三届二次全会精神
发布时间:2017-12-23 10:11:17来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

找位置 勇担当 善作为 加快建设全面体现新发展理念国家中心城市 

——我市各级各部门迅速掀起学习贯彻市委十三届二次全会精神热潮

  市委十三届二次全会紧密结合成都实际,开创了科学发展的崭新局面,勾画出新时代成都“三步走”的战略目标。会议召开后,全市文广新系统、体育系统和食药监系统迅速行动,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
  大家纷纷表示,要深入把握市委十三届二次全会精神实质,结合自身工作实际,认真学习新思想、践行新理念,在新时代有新作为,主动担当展现新气象,加快建设全面体现新发展理念国家中心城市。
  近日,市文广新局召开2017年第12次党组中心组(扩大)学习会,局党组成员、巡视员、机关副处级以上党员领导干部、直属单位党政主要负责人共计120余人参加会议,学习贯彻落实市委十三届二次全会精神。
  会议指出,市文广新系统要深入贯彻学习市委第十三届委员会第二次全体会议精神,紧紧围绕“三城三都”建设,切实抓好文化事业和文化产业发展,进一步加大文化与商业、旅游等相关产业融合,促进新经济新动能的形成;谋划好重点文化活动,打造经典文化品牌,进一步提高城市文化的影响力、辐射力和吸附力;进一步挖掘天府文化内涵,弘扬成都优秀历史传统文化,建立健全文化保护体系;重视非物质文化遗产利用,让非遗成为市民独特的生活方式;加快推进各类文化设施、重点项目,为加快世界文化名城建设作出应有的贡献。
日前,成都市体育局分处室、分支部传达学习了市委十三届二次全会精神,对全面抓好全会精神的学习宣传贯彻落实进行了安排部署,确定了2018年的工作重点。新的一年中,我市将继续紧抓国际体育赛事名城建设,打造天府绿道赛事体系,积极推动体育促进文化、旅游产业的融合发展。
  根据国际体育赛事名城建设的中期目标,未来三年成都将举办67项国际赛事,2018年初步确定的赛事为21项,其中洲际锦标赛以上级别赛事达50%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达40%,重点打造足球、网球、篮球、乒乓球和山地户外运动项目。结合天府绿道建设,明年开始创办成都天府绿道国际马拉松赛、天府绿道国际公路自行车赛、天府绿道国际徒步大赛和天府绿道国际定向越野赛等一系列赛事,逐步形成天府绿道赛事体系。市体育局将同时着手编制绿道健身指南,标明健身点位,指导市民利用绿道科学健身,未来的天府绿道将成为我市推进国际赛事和全民健身运动的重要基地。
  创建和谐宜居生活城市,体育将承担越来越多的任务,也将成为城市发展的新生力量。目前,市体育局已经启动对我市各运动休闲小镇建设进行指导,形成绿道体育设施—绿道—运动休闲小镇互联体系。接下来还将针对休闲小镇的产业生态圈进行研究,探寻文体旅融合发展的成都路径,使体育在成都建设全面体现新发展理念国家中心城市的过程中发挥更重要的作用。
  市委十三届二次全会胜利闭幕后,市食药监局迅速传达学习会议精神和省委常委、市委书记范锐平在全会上的重要讲话。局党组要求全局干部职工紧紧围绕成都实现“三步走”战略目标,勇担塑造“三城三都”城市品牌的重任,加强统筹协调,强化对标管理,做好当前工作,自觉在市委市政府工作全局中找位置、勇担当、善作为,努力保障人民群众的饮食用药安全。
  全会指出,要坚持以产业发展为竞争优势和动力源泉,加快发展新经济培育新动能。作为与食品饮料和生物医药两大支柱产业密切相关的监管部门,市食药监局全系统将紧紧围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市总体目标,大力实施食品安全战略,营造优良环境,助推食品饮料和生物医药产业生态圈、创新生态链打造,加大新经济扶持力度,促进重点企业做大做强,帮助更多“成都造”食品药品“走出去”。(记者 王静宇 王嘉 肖竹) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻