[交通] 交警一分局周六周日都能办业务了
发布时间:2017-12-23 11:04:16来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

打算去交警一分局办业务的市民注意了,记者昨天为大家打听到一个好消息:为了提高工作效率,方便广大市民,交警一分局将从今天开始执行周六、周日延时工作制,工作时间为9点至17点。也就是说从今天开始,市民在周末两天都可以去办理业务了!

住在成都城南片区的市民都知道,到交警一分局换个驾驶证、处理“电子眼”,一般需要上午七八点钟去“赶早”,否则就会排很长的队。交警一分局承担了武侯区及高新区南区群众办理车驾管业务的工作,办证大厅每天要办理驾驶证行驶证业务400余人次,处理“电子眼”1200余人次。

为了方便群众办事,交警一分局在星期六全天开展车驾管业务办理的基础上,又将于本周推出星期日全天办理车驾管业务,从而实现了“全年无休”办理业务。届时,分局将开放车驾服务窗口一个,“电子眼”服务窗口两个。这样一来,办事群众就可以避开工作日办证高峰,利用周末休息时间到交管部门换证和处理“电子眼”了。需要注意的是,周六、周日的业务受理种类包括驾驶证换证、补证业务;行驶证换证、补证业务;机动车号牌换领、补领业务;电子警察违法处理业务(需参加学习、进入排查流程的除外)。

与此同时,交警提醒广大市民,“蓉e行”交通众治公益联盟平台目前已推出举报突出交通违法、报告交通设施故障、谏言交通管理良策、主动停驶少用私车、电子警察违法处理、违法举报调查处理、公益积分兑换、交管信息服务、满分教育学习与审验教育学习、交通违法曝光、警民互动留言11大功能,很多业务在“蓉e行”上也可以实现快捷办理,市民可以根据自身情况选择使用。(记者 杨甦 实习记者 李晓卉) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻