[天气] 今日冬至到来 晴天依然不离场
发布时间:2017-12-22 07:47:28来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

这一周,灿烂的阳光让蓉城市民晒了个够。昨日已经是周内的第四天,阳光依然不离席。

今日,二十四节气中的冬至到来,好消息是,蓉城的晴天依然不离场。冬日里暖阳相伴,也算一件非常增添幸福感的事情了。不过,晨间和夜晚气温还是很低的,最低温度依然保持在零下1℃左右,就算白天不用穿太厚的羽绒服了,早出晚归还得捂严实才行。

冬至到来,数九也即将开启。冬至日是“数九”的第一天,民间歌谣这样唱:“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走。”虽然成都的天气难得一见冰上走的情景,但依然也表明一年中最冷的时段到来。进入冬至节气,大家更要注意养精蓄锐,起居上做到早睡晚起,晨练时间要拖得晚一些;宜吃莲子、赤豆、大枣、银耳等食物。

根据市气象台的预测,今日至本周末,我市继续是晴好的天气,气温3至16℃之间,预计早晚可能有雾出没,山区最低温度在零下,或有霜露出现。(记者 李旻) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻