[人社局]成都天府新区实施五大行动计划抓好就业创业工作
发布时间:2017-12-22 10:18:43来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是实施“重点产业园(区)”人力服务计划。全力打造集“多功能的社会保障服务平台、多元化的人力资源服务产业基地、多渠道的人才服务创新基地”于一体的人力资源服务产业园区,实现“人才强区、产业强区”的发展理念。

二是实施重点人群就业促进计划。着力抓实高校毕业生就业创业工作,全力促进返乡人员就业创业,大力推进就业精准扶贫。

三是实施“技能天府”行动计划。扩大职业技能人才规模,加强职业技能培训,搭建“互联网+”职业技能培训服务平台,实现产业与社会化对接,打造就业创业活动品牌,提高职业技能培训质量

四是实施就业创业服务引领计划。深入实施就业创业服务,理念上由“管理”向“治理”方式转变,运用现代化手段提升公共创业服务能力,开启“双创+全创”推进全面创新改革,进一步完善“双创”扶持政策、打造“双创平台”。

五是实施“互联网+公共就业创业”信息化提升计划。全面推动就业创业工作的新目标、重点服务对象的新需求和信息技术的新发展深度融合,运用大数据、云管理等先进技术手段,搭建“互联网+”在线就业服务平台,开展“互联网+”就业创业专项服务,创新构建以“蓉易就业”、“智慧就业”、“阳光就业”为主的“互联网+”就业创业服务格局。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻