[人社局]失业保险援企稳岗“护航行动”现场推进会在成都召开
发布时间:2017-12-22 10:17:58来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

121日,失业保险援企稳岗护航行动现场推进会在四川成都召开,本次会议的目的是进一步宣传并推动失业保险援企稳岗政策落实,为企业发展护航。人社部副部长张义珍出席活动并讲话。

张义珍在讲话中表示,稳岗补贴政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。政策实施3年以来,各级人社部门主动作为,累计向64万户企业发放稳岗补贴424亿元,惠及职工7926万人,在支持企业发展、稳定职工队伍上取得明显成效,为就业局势的总体稳定、经济社会持续发展提供了坚实支撑,受到企业和职工欢迎。

张义珍指出,党的十九大对就业提出了实现更高质量和更充分就业的新目标,开展护航行动,推动稳岗补贴政策全面深入实施,是失业保险工作深入贯彻十九大精神的实际举措,是失业保险发挥防失业、促就业功能的实际举措,是失业保险助力企业转型升级、深化供给侧结构性改革的实际举措。

张义珍强调,各地人社部门要加强组织领导,细化工作方案,实化工作措施,扎实开展护航行动。要进一步加大宣传引导,扩大政策知晓面,让所有参保企业一个不落地知晓政策、积极参与。要加紧服务对接,主动深入企业,优化服务流程。要带着热心、诚心、恒心搞好服务,使符合条件的企业能够第一时间方便、快捷地享受到政策支持;要加强调查研究,听取各方意见,不断改进服务,扩大政策效应,让政策红利更多地惠及企业和广大参保职工。

此次会议还现场为四川省12家稳岗成绩突出的企业发放超过1.2亿元的稳岗补贴。受益企业、职工代表分别发言,对稳岗补贴政策的实施效果给予充分认可;成都市就援企稳岗工作做了经验交流发言。

现场推进会结束后,张义珍还参加了失业保险工作座谈会,与相关企业代表、部分失业保险经办机构负责人就援企稳岗政策实施情况进行了面对面交流,并听取了基层工作人员对修订《失业保险条例》的意见建议。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻