范锐平率十九大精神对外宣介团访问哥伦比亚
发布时间:2017-12-20 07:46:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

按照中央统一部署安排,当地时间12月16日至18日,中共中央候补委员、四川省委常委、成都市委书记范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问哥伦比亚,会见哥伦比亚国会众议长拉腊,分别同民族团结社会党主席伊拉戈里、自由党总书记桑切斯等座谈交流,向哥各党派领导人、议员、智库代表等宣介中共十九大精神,并为我驻哥伦比亚大使馆讲授十九大精神专题党课。

在与拉腊、伊拉戈里、桑切斯等座谈时,范锐平指出,这次来到哥伦比亚同大家交流中共十九大情况,就是希望能够让哥伦比亚各政党和社会各界了解中国共产党未来的发展战略,增进相互了解。范锐平用“七个新”并结合中国实践,全面宣介了十九大的主要精神和重要意义,强调习近平中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,同时也具有政党自信、社会主义自信、全球化自信、人类自信的世界意义。中国共产党致力于构建人类命运共同体,促进全球治理体系变革,建立新型政党关系,推动国际政治经济秩序朝着更加公正合理的方向发展,为全球发展带来了新机遇。拉腊等高度评价十九大取得的丰硕成果和国际意义,祝贺习近平再次当选中共中央总书记,表示中国特色社会主义道路的成功实践给哥发展提供了有益借鉴。哥方愿同中方共同努力,推动中哥友好关系不断向前。

在为我驻哥伦比亚大使馆馆员讲授十九大精神专题党课时,范锐平强调,十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大的历史性决策和最重要贡献。学习贯彻十九大精神,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。范锐平指出,学习十九大精神,将更加坚信我们的发展道路、发展理念和治理能力。专题党课引发全体馆员强烈共鸣,纷纷表示在中国共产党领导下,当前中国国力持续增长、国运持续上升,感恩以习近平同志为核心的党中央开创了伟大的新时代,定将珍惜时光、同心同德、勠力奉献,在不同岗位上为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

当地时间12月17日晚,“舌尖上的天府成都”2017成都·哥伦比亚经贸交流暨美食品鉴会,在哥伦比亚首都波哥大举行。范锐平、我驻哥伦比亚大使李念平分别致辞。范锐平向与会嘉宾宣介十九大精神时指出,成都当前正按照十九大“加快构建现代化经济体系”的重大要求,大力发展新经济培育新动能,此次携20多家新经济领域企业来到哥伦比亚,以美食为媒深化双方新经济领域合作,加快成都新经济领域企业“走出去”步伐,正是落实十九大精神的成都实践。李念平盛赞此次美食经贸活动充分展现了中国风采,希望成都以美食为媒,开启与拉美国家经贸往来的新时代。此次活动成果丰硕,壹玖壹玖、极米科技、四方伟业、风际游戏等成都新经济领域企业作现场展示,与哥方企业和行业协会进行了深入对接,范锐平与李念平现场见证三项合作协议的签署。范锐平还与友城伊瓦格市市长哈拉米略现场商定在珍稀动物保护、基础设施建设、专业医院建设、孔子学院设立、品牌咖啡引进等领域进一步深化合作。

市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴参加上述活动。(记者 钟文 张家华)

原标题:范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问哥伦比亚

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻