罗强督导成都天府新区党风廉政建设等工作
发布时间:2017-12-20 07:50:50来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

凝神聚力加快推进 天府新区建设

按照市委、市政府统一安排,昨日,市委副书记、市长罗强前往成都天府新区,就党风廉政建设、安全生产责任制及重大决策部署落地落实工作进行督导。

在成都金山化学试剂有限公司、广汇御园住宅项目建设现场,罗强实地了解企业安全风险点防控、安全生产责任制落实等情况,要求进一步压实企业主体责任,加强常态化、制度化行业监管,尽最大努力守住安全生产底线;在成都雅骏新能源汽车科技公司,罗强来到技术研发中心、电池生产车间、产品展示区,详细了解新能源汽车生产销售情况,对企业依托大数据平台,以个性化、精细化服务抢占细分市场的做法予以肯定,针对企业反映的问题,现场要求有关部门加强金融创新,促进企业尽快释放产能、积极拓展省内外市场;在正兴街道城乡社区发展治理中心,罗强认真听取基层便民服务开展情况汇报,详细询问错时、延时工作制及失地农民拆迁安置政策落实情况,强调要坚持以人为本、换位思考,用足用够用好相关政策,切实保障失地农民合法权益,让他们的生活越过越好。

督导中,罗强率检查组对2017年度成都天府新区落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查。情况反馈会上,罗强表示,从检查情况和干部群众反映来看,今年以来,天府新区成都党工委认真贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,深入推进中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行从严管党治党政治责任,取得初步成效。下一步,要以全面检查为契机,推动全面从严治党向纵深发展。一要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识;二要始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党和政治责任落地落实;三要始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边的不正之风和腐败问题;四要始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

罗强强调,天府新区建设是关系全省经济社会发展全局的百年大计和重大战略性工程。全区各级领导干部要学深悟透省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,按照“西部地区最具活力的新兴增长极、宜业宜商宜居的国际化现代化新城、内陆开放经济高地”的战略定位,谋划好明年任务,凝神聚力加快推进新区建设,力争取得更大成效,走在全国新区发展前列,为全省、全市大局作出新的更大贡献。

市长助理、市政府秘书长韩春林参加督导。(记者 黄鹏) 

原标题:凝神聚力加快推进 天府新区建设 罗强督导成都天府新区党风廉政建设、安全生产责任制及重大决策部署落地落实工作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻