[经信委]成都市经信委召开安全生产集体警示约谈暨2017年度安全生产管理培训会议
发布时间:2017-12-19 10:00:57来源:市经信委
访问量:345
[字体:]

2017年12月15日,市经信委召开了安全生产集体警示约谈暨2017年度安全生产管理培训会议,会议通报了6起亡人事故的简要情况,听取了事故企业配合调查、善后处置、整改隐患和汲取教训的报告;青白江区、龙泉驿区、崇州市、金堂县、蒲江县工业和信息化主管部门、工业园区管委会汇报了督促企业排查整改隐患、行业内开展警示教育等工作的情况。市安监局相关工作负责人就企业履行安全生产主体责任要求、政府部门安全生产责任清单、重大隐患排查标准等内容进行了授课。

市经信委岳晓川副巡视员出席会议并强调:要切实认清当前安全工作严峻形势,认真贯彻落实市委市政府关于加强安全生产工作的指示要求,以更高的标准、更实的举措,全力抓好安全生产工作落实;各区(市)县工信部门和工管委要结合当前正在开展的环保督查等工作,认真抓好今冬明春安全生产工作和火灾防控工作,确保全系统安全生产形势整体平稳;发生事故的企业,要按照“四个不放过”要求切实抓好隐患整改,认真落实企业主体责任,着力提升一线员工的安全意识和操作技能,真正把安全生产的措施要求落到实处。

各区(市)县工业和信息化主管部门、工管委分管负责人,委内29个处室负责人以及发生生产安全事故的6家规模以上企业法定代表人,共计80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻