央视《新闻联播》报道成都天府绿道建设
发布时间:2017-12-19 08:07:13来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

四川省建筑设计研究院设计五院院长 高静 

会辐射数万人,在中部形成一个开敞的生态的一个大的空间,同时会容纳非常多的休闲、运动、旅游、文化功能等等。


天府绿道龙泉驿区天鹅湖段的湿地 

成都日报资料图片 摄影 王若冰 张青青

成都市民 李秀梅 

老坐在一起喝茶聊天也不好,我们还是想起来走一走,去看一看成都的风景。

成都市城乡建设委员会景观处处长 刘坚 

建设天府绿道,是贯彻落实十九大提出的生态文明建设的一个重要的举措,建好以后,我们的市民在天府绿道里面,还可以开展各种运动,提升我们成都市的动感和活力。

编者按

习近平总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”这一重要论述,为我们吹响了履行新使命、进军新征程的响亮号角。党的十九大闭幕之后,全党全国上下以十九大精神武装头脑、真抓实干,呈现出全面建设社会主义现代化强国的新气象。从12月3日开始,《新闻联播》推出系列报道《新时代 新气象 新作为》,昨晚专栏将关注的目光投向了成都。那么,新闻联播用3分钟关注成都,到底讲了什么事?

十九大报告指出,要提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。在四川成都,当地全力建设生态品质之城,高标准打造天府绿道,让休闲之都来点动感元素、多些现代气息。

这两天,四川成都242处生态工程正在抓紧施工。这片玉石湿地,面积3500平方米,将是天府绿道建设的样板区。

成都以休闲闻名,奎星楼街的串串,宽窄巷子的茶馆,玉林路上的小酒吧,都是让很多人留在这儿的理由。但最近当地政府调研发现,人们已经不满足于这些静态的休闲,也想走到户外运动一下。

成都绿地也不少,但功能单一、分散不均、各自独立。这个月召开的成都市委全会上,如何补齐城市短板,成为重要议题。会议明确提出:全力建设生态品质之城,高标准打造天府绿道,重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的美景。

作为成都生态建设的重头戏,天府绿道全长16000多公里,投资400多亿元,将把绿地、公园、河湖这些原本碎片化的生态板块串联到一起。这些天,规划和建设等部门多次会商,如何让绿道拥有慢行交通、体育运动等多种功能?

这个月,成都开工绿道建设超过200公里。全市成立协调机构,打破部门界限,共同推进天府绿道体系建设。有些绿道刚建好,就吸引了不少市民来体验。

成都计划到2025年天府绿道主干体系初步建成,近期还将加快实施锦江水生态综合治理、天府锦城生态公园等重点工程,让市民运动起来,让城市更宜居。(据12月18日央视《新闻联播》

原标题:你关注的天府绿道 昨天上了《新闻联播》 昨晚央视《新闻联播》以《四川成都:给休闲之都来点动感》为题 用3分钟的时长报道了成都天府绿道的建设

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻