[天气] 本周阳光持续灿烂 周五迎来冬至
发布时间:2017-12-19 09:04:36来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

寒冷的冬季什么是最让人感到舒适的?相信冬日的暖阳一定排在前三位。昨日周一,新一周的开始由灿烂的阳光拉开序幕,并且好消息是,本周接下来几天应该都是这样的好天气相伴。这样看来,冷飕飕的冬季上班日也变得不那么难熬了。

昨日午后暖意融融,根据温江国家基本气象站的监测,昨日15时我市整点温度达到13.1℃,但晴天少了云层的保温作用,早晚的寒意更重。根据温江站的监测,昨晨8时我市温度甚至低到了-1.7℃,怪不得出门早的市民冷得直打哆嗦。

根据市气象台的预测,今日开始直至周五,我市继续保持晴天大太阳的好天气,早晚温度最低在0℃左右,最高温度维持在12至14℃之间。同时,本周五,将迎来二十四节气中的冬至。冬至日是北半球各地一年中白昼最短的一天。冬至开始“数九”,冬至日也就成了“数九”的第一天,“数九”到来,一年中最为寒冷的时段也就来了。(记者 李旻) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻