[交委]市交委召开2017岁末年初安全维稳工作部署会
发布时间:2017-12-19 09:43:14来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]

为更好落实安全生产责任,安排部署好今冬明春交通运输安全生产维稳工作,市交委巡视员祝年贵同志于12月14日主持召开2017岁末年初安全维稳工作部署会,委航务处、产业发展处、信息中心全体工作人员参加。

祝年贵同志强调,目前正值岁末年初的过度节点,各项工作事务繁重,安全维稳仍面临较大压力,各分管处室应该从以下几点入手,做好安全维稳工作:

一是充分认识准确研判交通运输安全生产工作形势。目前我市仍存在些地区和单位存在对安全发展理念认识不到位、“红线”意识和“底线”思维不够、从业人员安全责任和意识比较淡薄等系列问题,目前全生产形势不容乐观;二是深入贯彻党的十九大精神切实提供交通安全保障。交通运输系统务必全面深入贯彻落实党的十九大精神,为建设和谐宜居生活城市做足、做实交通运输安全保障,让城市更和谐、让生活更美好;三是完善责任体系,严格落实安全生产责任,各单位要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总体要求,进一步健全完善行业安全生产责任体系,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局;四是按照11月24日全市交通运输系统今冬明春安全生产工作部署会安排,扎实推进末年初安全生产督查工作;五是紧绷维稳工作这根弦不放松。牢牢把握党的十九大、元旦、春节等重点时段,不等、不推、不靠,抓牢每个环节、解决每个问题、办好每件事情,确保重要时段和敏感节点的维稳安保工作没有遗漏、不留死角。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻