成都出台加快服务业发展支持政策(修订稿)
发布时间:2017-12-18 08:13:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

支持电子商务生态圈建设 大力发展新经济

昨日,记者从市商务委获悉,为创新要素供给,培育产业链生态圈,不断提高成都市服务业发展引导资金使用绩效,提升国家中心城市产业发展能级,《成都市加快服务业发展支持政策》(修订稿)已正式出台。据了解,此次修订稿将更加聚焦推进“中优”,支持电子商务生态圈建设、支持生活性服务业发展、支持“成都造”市场拓展、支持开放型经济生态圈建设、强化中介服务和“走出去”服务保障,并对支持政策进行了相应调整,对被“成都信用”公众网列入黑名单的企业不予支持。

相比之前,此次修订稿中的政策支持重点,将聚力推进“中优”,支持商圈建设、特色商业街建设、“中优”区域商品市场疏解提升、楼宇经济高端发展、标准化菜市场建设;大力发展新经济,支持电子商务企业做大做强、电子商务生态环境建设、农村电子商务示范建设;积极推动生活性服务业向高品质转型发展,支持川菜企业加工配送体系建设、餐饮“老字号”传承、餐饮企业连锁经营、全国餐饮行业百强企业、川菜国际文化交流、社区再生资源处置能力提档升级、农商对接扩大鲜活农产品经营。

在外经贸发展领域,将支持企业开展“成都造”市场拓展活动;支持开放型经济生态圈建设,支持“成都服务”开拓境外市场,企业开展对外投资、承包工程和“走出去”经贸促进活动,外贸及服务贸易企业参加境外专业展会,企业在境外举办品牌推广活动,企业参加广交会等。

同时,强化中介服务和“走出去”服务保障,支持商务行业协会发展;大力引进会计评估、法律服务、文化创意等国际化中介服务机构;支持行业协(商)会、中介机构为企业提供涉外金融、法律、管理咨询、监测认证、人员培训等服务。

值得关注的是,此次修订稿明确将通过直接的资金奖励或补贴支持,并在支持标准方面体现择优。除“中优”区域商品市场疏解提升、电子商务企业标准化建设、境外经贸合作园区支持项目超过100万元的支持标准外,其余单个支持项目均不超过100万元;并规定开放型经济生态圈建设、中介服务和“走出去”服务保障类项目除外,一个预算年度内单个企业支持项目不超过两个、支持金额不超过200万元;对单个商务行业协会支持金额不超过60万元。(记者 孟浩)

原标题:《成都市加快服务业发展支持政策》(修订稿)正式出台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻