各级各部门学习贯彻市委十三届二次全会精神
发布时间:2017-12-18 08:34:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

把握精神实质 统一思想认识

市委十三届二次全会深入分析成都在新时代面临的形势任务,围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市,科学规划,对成都未来发展作出全面部署。会后,我市各级各部门迅速行动起来,掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要深入把握市委十三届二次全会精神实质,统一思想认识,结合自身实际情况,全力以赴抓好落实,为成都建设现代化新天府和可持续发展的世界城市贡献力量。

会后,市委政法委迅速组织机关全体干部传达学习了会议精神和省委常委、市委书记范锐平在全会上的重要讲话。市委政法委机关干部纷纷表示,市委十三届二次全会的召开,为新时代成都发展指明了方向,勾画出成都未来“三步走”的发展蓝图,对全面提升成都发展站位格局有着重要意义和深远影响,是我市践行习近平新时代中国特色社会主义思想、建设全面体现新发展理念国家中心城市的科学实践成果。作为政法干部,大家将主动担当,敢于作为,认真学习新思想,践行新理念,深入推进《政法系统服务保障三十条》,将思想和行动统一到市委的战略部署上来。要深入推进平安成都建设,加快完善立体化智能化社会治安防控体系,创新矛盾纠纷多元化解体系,确保城市安全、社会安定、市民安宁;要积极推动法治成都建设,确保司法体制改革继续走在全国前列,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要着眼提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,深化“大联动·微治理”,推动网格力量整合,打造共建共治共享治理新格局,为建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献成都政法力量。

近日,市民政局召开局党组(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会精神,安排部署贯彻落实举措。会议指出,市委十三届二次全会确立了新时代成都“三步走”的战略目标,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府描绘了宏伟蓝图。会议要求,全市民政系统,要提高政治站位、勇担历史使命,迅速有效地将全会精神转化为民政发展的具体实践,全力推动各项决策部署落到实处。要加强入冬后对五保户、低保户、优抚对象、孤寡老人等困难群众的帮扶,把党和政府的温暖送到群众心坎上,确保困难群众安全温暖过冬。要集中精力扎实抓好岁末各项工作,坚持问题管理、目标管理和对标管理,抓好查漏补缺和整改落实,全面超额完成全年目标任务。

近日,市安监局召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神、省委十一届二次全会和市委十三届二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,全市安监系统干部职工要切实将思想和行动统一到全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。要主动对表新时代成都“三步走”战略目标,找准自身结合点、全力推进安全生产改革发展。要持续巩固深化安全生产大检查成果,深入开展建筑施工、道路交通、城郊结合部和危险化学品等方面安全隐患排查治理。要准确把握纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的精神实质,结合领导班子民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“五个坚决”要求摆现象、找问题、定措施,持之以恒纠“四风”转作风。

青羊区委召开常委扩大会议,传达学习省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,全区上下要聚力成都新时代“三步走”战略发展目标,围绕“千年蜀都、文博青羊”战略定位,以文博、金融、商务三大主导产业为重点,以天府锦城中心金融商务服务、少城国际文创硅谷、青羊总部经济三大集聚区为依托,构建文博创意、金融商务、总部经济三大产业生态圈,着力发展新经济,不断培育新动能,把青羊建设成为天府文化核心区、国家级文创产业高地和西部国际金融商务中心。同时,青羊还将实施“互联网+城市”行动,加快“智慧青羊”建设,持续抓好社区治理、服务创新和标准化社区建设,为推动高品质优化中部区域,开创和谐宜居生活城市新路径贡献青羊力量。

成华区委召开常委扩大会议,传达学习省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,全区上下要深入对接成都新一轮城市总体规划,确保“中优”等一系列重大决策部署在成华落地生根。成华将大力推动新经济产业集群化、创意经济品牌化及新型金融业、“大数据+”产业、枢纽经济等流量经济高端化发展,加快打造千亿级龙潭新经济产业集聚区、国家级东郊文化创意集聚区和中西部一流的东客站枢纽经济集聚区。同时,成华将深化以“互联网+城市”为支撑的智慧城市建设,大力实施“老旧城区改造、背街小巷整治、特色街区创建、社区服务提升、平安社区创建”五大行动,建成“文旅成华·中优典范”区域品牌,争当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵。

12日,简阳市委召开市委常委(扩大)会,传达学习省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,省委、市委全会深入贯彻新发展理念,对成都未来发展作出科学超前谋划,对简阳未来发展提出希望、寄予厚望,全市上下要将贯彻省委、市委全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。会议强调,要紧紧围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市目标,坚持以新发展理念为引领、以项目为中心、以产业为命脉、以城建和基础设施为支撑、以民生为抓手、以土地资金能源为标尺,抢抓“东进”机遇,全面提升城市能级,加快建设“三新”简阳,全力打造“东进”战略综合服务基地,将简阳建设成为成都发挥“五个作用”、辐射带动川东川南的桥头堡。(记者 白洋 李颖 俸奎 王琳黎 文豪

原标题:我市各级各部门迅速掀起学习贯彻市委十三届二次全会精神热潮

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻