双流在成都率先实现政府采购全流程电子化
发布时间:2017-12-16 08:55:23来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

“以前我们参与一次投标,制作纸质标书平均花费2000元,现在通过电子云平台网络投标,不仅节省了时间,节省了花销,还更加保密安全。”近日,某外省供应商参与双流区政府采购活动后这样说。

通过网络就实现了报名和文件上传等工作,彻底打破了以往必须到现场的模式。这样的变化源自于双流区政府采购全流程电子化的改革。双流区公共资源交易服务中心相关负责人介绍,该区着力推进公共资源交易全程电子化,率先推进政府采购云平台建设,并与市级公共资源交易互联互通,实现了各方交易主体在全市范围内“一次注册、证书互认、业务通办”,开创了系统互联、信息互通、资源共享的新格局。

“采购公告一经发布,系统就自动进入了闭合状态,将供应商报名、保证金缴纳等信息进行系统时间锁定,直至开标时间才能解锁。”据介绍,该项改革让所有业务线上交易,从根本上解决了传统政府采购活动,因受时间、空间、信息载体等因素的影响,存在潜在供应商围标、串标的可能及项目资料重复提交,交易主体反复跑路等问题,极大地降低了供应商的交易成本。

据介绍,自云平台运行以来,双流区通过该平台实施的400余宗项目中未出现一例采购程序不合法的情况,有效保障了政府采购工作的合法合规性。(记者 陈方耀)

原标题: 双流在全市率先实现政府采购全流程电子化

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻