“蓉城好业主、蓉城好家园”名单昨日出炉
发布时间:2017-12-16 08:57:06来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,“蓉城好业主、蓉城好家园”颁奖典礼在我市举行,代表“城市正能量”的50位“蓉城好业主”和50个“蓉城好家园”名单出炉。至此,从今年年初启动的以“我爱成都 幸福家园”为主题的“幸福年”活动正式画上圆满句号。

据了解, 作为“幸福年”活动的重要内容之一,“蓉城好业主、蓉城好家园”评选活动由市文明办、市房管局指导,市物业管理协会主办,于今年6月9日在2017第二届中国国际物业管理高峰论坛上启动。评选活动一经启动,在全市迅速掀起了一股“争当蓉城好业主,争创蓉城好家园”的热潮。经广泛推荐、审核甄选、社会评价、走访调查等程序,最终产生了50名蓉城好业主和50个蓉城好家园。

与此同时,“主动回应人民群众关注的热点问题和对优质物业服务的向往”也是“幸福年”活动的重要方面。市房管局相关负责人介绍,今年10月以来,市、区(市)县房管部门和市物业管理协会组织力量对1122个我市物业管理项目进行了专项检查,出动检查人员3200余人次,发出整改通知书722份,并对存在问题较多、整改不到位、效果不明显的48个物业管理项目予以通报,给予负有管理责任的物业服务机构批评和相应信用记减分处理。

该负责人表示,下一步,还将下大力气宣传弘扬“蓉城好业主、蓉城好家园”的先进事迹和先进经验做法,持续开展好“蓉城好业主、蓉城好家园”评选活动,争取发掘和培育更多的城市正能量。同时,还将持续保持物业管理大检查的高压态势,持续深化物业服务机构自查自纠、区(市)县房管部门重点检查、物业管理协会专项检查和市房管局随机抽查相结合的大检查工作机制,继续曝光和惩戒一批责任不落实、措施不得力的物业服务机构。(记者 缪梦羽) 

原标题:“蓉城好业主、蓉城好家园”名单昨出炉 全城参与 唱响“幸福家园”旋律

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻