成都建成300座环卫工人作息房
发布时间:2017-12-16 09:02:42来源:成都日报
访问量:345
[字体:]


设施配备齐全的环卫工人作息房

“现在我们是冬天不怕冷,夏天不怕热了,工作虽然辛苦一些,但是心里面是很舒服的,环卫工的工作、生活环境越来越被重视了!我们还有了自己的环卫工人作息房……”记者从市城管委获悉,目前,全市已经建成300座环卫工人作息房。

走进环卫工人作息房,记者看到,这里饮水机、微波炉、餐桌、餐椅、储物柜一应俱全。这里,医药箱、工具收纳柜、更衣柜,环卫工休息时所需要的东西,配备妥当。

细细打量,你还会发现一个个贴心的小举措。夏天,作息房里配备了防治中暑的藿香正气水和夏桑菊冲剂;冬天,这里还有护手霜以及一些防冻疮的药。在每一座环卫工人作息房中都能看到微波炉、饮水机这些“有温度”的服务设施,有些作息房中还设有阅读区和休闲设备。

对此,市城管委有关负责人表示,像这样的“环卫工人作息房”,在成都已有300座,已提前完成2017年的民生目标,明年将继续开展“环卫工人作息房”建设。此外,在成都的街头充满爱的不仅仅是环卫工人作息房,还有“爱心驿站”——一些超市、便利店、社区便民服务中心也成了环卫工人歇脚休息的地方。(记者 李霞 文/图) 

原标题:我市建成300座环卫工人作息房

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻