全国产业人才齐聚成都共话“芯”趋势
发布时间:2017-12-16 09:05:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

12月15日,记者从成都高新区获悉,由人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合主办,成都高新区管委会承办的集成电路紧缺人才创新发展高级研修班在成都高新区开班。来自全国各省市相关部门、高校和研究院所、行业协会和资本机构、国内外集成电路企业的近400名学员参与了此次研修班。

成都高新区相关负责人介绍,成都高新区将以此次研修班为契机,争取工信部“芯火计划”授牌,同时针对集成电路产业开展常态化、全方位的人才引进、培养工作。到2022年,成都高新区电子信息产业规模力争达到7000亿元以上,建成具有国际影响力的电子信息产业基地。到2025年,成都高新区将力争引进培育10万名电子信息产业人才,电子信息产业人才总量达15万,在新一代信息技术领域形成人才链完整、人才聚集度高、拥有核心关键技术的顶尖领军人才集群,形成全国电子信息产业人才的集散中心。

“在产业发展的新机遇下,我们承办此次活动,也希望能吸引更多集成电路产业人才在成都高新区落户发展。”成都高新区相关负责人表示,成都高新区是和北京、上海、深圳等城市并列的八个国家级集成电路设计产业化基地之一。目前,这里汇聚了英特尔、格罗方德、德州仪器、展讯等知名集成电路企业100余家,聚集9家集成电路公共技术平台,形成了全链条公共技术平台支撑体系,其规模和技术居中西部领先水平。(记者 缪琴 宋妍妍) 

原标题:集成电路紧缺人才创新发展研修班在蓉开班 全国产业人才齐聚成都共话“芯”趋势

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻