各级各部门学习贯彻市委十三届二次全会精神
发布时间:2017-12-15 08:19:19来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

深入学习 统一思想 凝聚共识 全力推动全会部署的各项措施落到实处

市委十三届二次全会深入分析了新时代成都面临的形势任务,围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府的目标,高起点谋划成都未来发展。会后,我市各级各部门迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要深入学习贯彻市委十三届二次全会精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚创新发展共识,全力推动全会部署的各项措施落到实处,为成都建设现代化新天府和可持续发展的世界城市贡献力量。

12日,市城管委召开委党组(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会精神,研究部署学习宣传贯彻措施。会议指出,市委十三届二次全会确立了新时代成都“三步走”的战略目标,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府描绘了宏伟蓝图。会议要求,全市城管系统深入学习领会全会精神,紧紧围绕为人民管好城市这“一个中心”,秉持人本化、法治化、标准化和常态化管理理念,坚持以目标为指引、以问题为导向、以创新为动力、以效率为保障,着力抓好城市管理七大平台和能力建设,以“绣花”功夫推进城市管理精细化、人性化和智能化,提升城市的宜居性、包容性和承载性;在实现人民群众对美好生活的愿景中,敢于担当,走在前列,积极构建政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的城市管理和环境治理体系,推动城市管理重心向基层下移;加大背街小巷环境综合整治和城郊结合部环境治理,让城市面貌和城市管理有新变化,让市民群众有新感受,助推建设全面体现新发展理念国家中心城市,实现城市让生活更美好的目标。

12日,市交委召开专题学习会议传达学习全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议认为,全会明确提出新时代成都“三步走”战略目标,全景描绘了城市未来发展空间脉络和蓝图愿景。下一步,全市交通系统要全面深入学习领会全会精神,以新时代“三步走”战略为引领,全面增强国际综合交通通信枢纽功能,构建通达全球、衔接高效、功能完善的国际性综合交通枢纽;准确把握经济发展新常态下的新形势、新要求,切实转变发展思路、方式和路径,集中精力扎实做好岁末各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务;精心谋划明年工作重点,为建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府贡献交通力量。

12日,市直机关工委召开中心组学习扩大会,专题传达学习市委十三届二次全会精神,结合机关党建实际,研究制定贯彻落实措施。会议要求,把学习贯彻市委十三届二次全会精神作为贯彻落实党的十九大精神的重大实践和实际步骤,持续推进“百千万”活动,大力开展“学习新思想、争创新作为、展现新形象”大讨论活动;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好党员积分制管理和党内关怀帮助基金两项创新工作;围绕实施主体功能区战略,培育打造“东南西北中”区域机关党建服务中心示范基地,打造“一机关一品牌、一支部一特色”典型示范;集中精力扎实做好岁末各项工作,确保全年机关党建目标任务圆满完成;认真落实纠“四风”工作要求,深入推进“走基层”、“双报到”等联系服务群众工作,持续开展市直机关“清廉蓉城”党风廉政教育系列活动,持之以恒转作风,切实在建设全面体现新发展理念国家中心城市中走在前、作表率。

13日,武侯区召开区委七届第42次常委(扩大)会议,传达市委十三届二次全会精神,并就该区贯彻落实会议精神提出具体要求。会议要求,按照市委的部署要求,迅速抓好传达学习,全区各党组、党(工)委通过采取专题学习会、党员干部会等形式进行及时传达,大力推动全会精神进社区、进院落、进学校、进企业,把全会精神转化为凝聚共识、推动发展的强大动力;抓紧筹备区委七届六次全会,抓紧起草制定会议材料,确保会议顺利召开;抓好当前重点工作,全区各单位将对照目标任务,查找短板弱项,全力冲刺收尾,确保圆满完成今年各项目标任务;认真谋划明年工作,重点围绕深化改革创新、构建产业生态圈、加强社区发展治理、着力招大引强、重点项目建设、打造特色亮点等工作,统筹谋划明年工作,确保2018年工作实现“开门红”、再上新台阶。

12日,新都召开区委常委(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会精神。会议强调,要精准把握市第十三次党代会以来,成都发生的全方位、深层次变化,以“三步走”战略目标为蓝图的发展方向,建设全面体现新发展理念国家中心城市的“成都路径”。新都将聚焦7个方面,聚焦城市方位,切实加强战略谋划;聚焦城市基础,加快培育产业生态圈;聚焦城市动力,持续深化改革开放;聚焦城市营造,加快提升城市形象气质和吸引力;聚焦城市民生,着力增进民生福祉;聚焦城市治理,加快推动治理现代化;聚焦领导发展,狠抓全面从严治党。

12日,大邑县召开十四届县委常委会第41次会议,会议传达了市委十三届二次全会精神。会议要求,深入学习全会精神,结合大邑实际,突出大邑特色,认真研究谋划建设全面体现新发展理念国家中心城市的郊区新城的目标思路和措施办法。要精准对标目标任务,确保顺利完成全年目标任务;将科学规划转化为势能和动能,进一步完善和提高四级规划;研究目标企业、发展路径、产业链整合、生态圈建设等,抓好现代产业体系建设;要加大招商引资力度,推动项目尽快落地;加大再造大地景观的推动力度,形成一系列的系统化工作推动落实体系;要突出区域发展重点,提升城市品质;建设特色乡镇要突出产业门类,镇、村特色和空间形态;特色街区、背街小巷打造要形成新理念、产业新载体。(记者 田程晨 洪继东 李霞 粟新林)

原标题:我市各级各部门迅速掀起学习贯彻市委十三届二次全会精神热潮

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻