成都交警“蓉e行”注册人数达32万
发布时间:2017-12-15 07:58:10来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

截至目前,市民共举报16类最易造堵违法2884件

市民用“蓉e行”举报机动车违法行为

推出举报突出交通违法、报告交通设施故障等10大功能,侵走非机动车道、越线超车等25类违法可以举报,转变市民之前“旁观者”的角色,鼓励大家共同参与到城市交通治理中来,共建共治共享良好交通大环境,这便是成都交警推出的“蓉e行”。

昨天,记者从市交管局获悉,“蓉e行”交通众治公益联盟平台自2017年7月23日上线以来,截至昨天已有32万人注册。12月1日起,市民可通过“蓉e行”举报我市最容易造堵、最容易导致交通事故的16类违法。根据市交管局昨天公布的数据,这16类违法总举报数量为2884件,侵走非机动车道排在第一位。

成都交警提醒,希望广大市民积极参与,通过“蓉e行”举报违法,谏言交通。交管部门也将加大气力,进一步做好“三治一增”工作,持续推进科学治堵。

数据点击

侵走非机动车道排第一

成都交警将依法严格查处

举报侵走非机动车道785件排第一,举报越线超车326件、举报加塞插队311件排名二、三位。昨天市交管局民警杨小勇通报了12月1日起“蓉e行”新增16类违法举报以来的数据。

“从这个排名可以看出,老百姓对这三类违法最深恶痛绝。”杨小勇说,对广大群众举报的突出交通违法行为,成都交警将依法严格查处。

截至昨日,“蓉e行”共接到违法举报102208笔,交通设施故障上报5088件,私家车停驶申报车辆6775台,共计81505台天,交通组织优化建议766件,有力地推动了科学治堵工作。

现场直击

侵走非机动车道造堵

市民用“蓉e行”举报

昨天晚高峰,记者来到东城根中街,在晚高峰,有驾驶员不自觉侵走非机动车道。17时左右,一辆银色小汽车见前方车辆排行,便从机动车道驶出,直接行驶上了非机动车道,这一违法行为立即影响了非机动车道的畅通。或许银色小汽车驾驶员还在为自己的“聪明”暗自庆幸,但他没想到,他的违法举动被后面一辆车上的市民用手机拍了个一清二楚。在等红灯的间隙,这位拍摄的市民告诉记者,对这类违法行为他会通过“蓉e行”进行举报。

部门声音

三大路径推进治堵

深入推进“互联网+交通治理”

市交管局相关负责人表示,成都交警把科学治堵作为重点工作来抓,着力健全完善共建共治共享的社会治理体制。

按照“三治一增”工作的要求,成都交警以“智慧治堵、工程治堵、依法治堵”为路径,加快智慧城市建设,提升智能交通管理水平,深入推进“互联网+交通治理”,加快完善“政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制。通过全面落实科学治堵,不断推进城市交通秩序改善,路网通行效率提升,交通出行方式转变,有效遏制了道路交通拥堵恶化趋势。(记者 何良 摄影 谢明刚

原标题:“蓉e行”注册人数达32万

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻