全省首家知识产权检察室在成都挂牌成立
发布时间:2017-12-14 08:24:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,成都市检察机关召开全市检察机关知识产权保护工作推进会,会议总结了2017年全市知识产权检察工作,研究部署了来年全面加强和改进成都市知识产权检察工作的思路和措施,全面开启成都知识产权检察工作新征程。当天,全省首家知识产权检察室在成都经开区挂牌成立。
  记者了解到,成都检察机关根据全市区域产业定位及发展方向,主动谋划知识产权检察工作布局,经反复调研论证,决定在龙泉驿区人民检察院率先设立知识产权派驻检察室。在检察室筹备初期,龙泉驿区检察院多次走访一汽大众、光明光电、七化建等经开区重点企业,了解企业知识产权保护现状及发展需求,确立检察室审查逮捕、审查起诉、法律监督、法治宣传“四位一体”的工作体系。目前,已成功办理假冒注册商标等侵犯知识产权犯罪案件,其中全球第二大葡萄酒和烈酒集团——保乐力加集团专程从伦敦前来赠牌感谢。 (记者 杜文婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻