[人社局]青白江区三项措施做好职称评审工作
发布时间:2017-12-14 09:14:52来源:市人社局
访问量:345
[字体:]

一是拓宽领域,主动提升服务质量。主动拓展职称评价人才范围,柔性引进或流动的专业技术人才在全区现有专业技术岗位服务一年以上,可依托现单位或服务项目平台参加我区职称评价;港澳台在区域内就业的,以及持有外国人永久居留证的外籍人才或市人才、人事(外专)主管部门认定的外籍高层次人才,可按规定参加职称评审。

二是规范程序,切实提高评审质量。严格规范专业技术人员职称申报材料申报程序,先后建立了职称申报评审诚信制度和评审结果公示制度;同时,在材料申报过程中,切实加强档案、申报材料审查,并实行审核实名制,坚持谁审核、谁签名、谁负责,确保职称评审材料的真实性和客观性。

三是完善制度,不断加大教育力度。紧紧围绕区域特色产业,以提升专业技术人才的创新能力为核心,加大专业技术人员继续教育力度,将专业技术人员继续教育情况纳入职称评审范围,在全区200余个事业单位的4000余名专业技术人员中推行专业技术人才知识更新工程公需科目在线培训,全面提升全区专业技术人员队伍能力素质。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻